Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Плата за всё что есть ценного в этой жизни за силу за мудрость за любовь?

timurovec [143K] 2 года назад

9 букв

2

Это высказывание принадлежит индийскому писателю, поэту, композитору, художнику, общественному деятелю, а также первому среди неевропейцев, кто был удостоен Нобелевской премии по литературе Рабиндранату Тагору.

Полностью это высказывание звучит так: " Страдание - это плата за все, что есть ценного в жизни: за силу, за мудрость, за любовь ".

Таким образом ответом на заданный вопрос является - Страдание, ведь именно о нёс и говорится в данном высказывании.

1

]Размещение фразы в поисковом поле предложило имя Рабиндранат Тагор. Пропущенное слово страдание, придающее глубокий философский смысл афоризму. Сегодня имя индийского писателя, поэта и композитора, мало кому известно среди европейского населения, но нужно отдать должное этому человеку, он первый в мире не европеец, который был удостоен Нобелевской премии в области литературы и произошло это событие уже целый век назад в тысяча девятьсот тринадцатом году. Как общественный деятель, Рабиндранат Тагор стал известен своей твердой позицией в отстаивании независимости своей родной Индии. Как просветитель, он организовал первый университет. Сегодняшний гимн Индии написан на его слова.

Ответ и слово для кроссворда - СТРАДАНИЕ.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID