Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить пюре для ребенка до года?

Fuffik [6K] 2 года назад
1

Пюре ребёнку до года делаются из каш, овощей и фруктов. Каши варятся немного дольше, чем для обычного использования. Я варю крупы сначала на воде, затем минут 5 кипячу с молоком. Затем измельчаю в блендере,потом пропускаю через сито, чтобы больших кусков не было.

Также овощи. В овощи добавляю немного сливочного масла. Картофель делаю с молоком. Сочетаю картофель+морковь, картофель+свекла, кариофель+цветная капуста, кабачок+морковь и так далее. Морковь иногда делаю с курагой, которую тоже отвариваю минут 15.

Сухофрукты иногда делаю с рисовой кашей, ребёнок ест с удовольствием.

Творог тоже на блендере делаю в пюре с молоком.

Фрукты даю свежие, ложечкой натираю кашицу с соком и так даю.

1

Я расскажу как это делалось в нашей семье, прошу прощения, могут быть неточности, ребёнку уже 6 лет.

Проваривалось, то чем хотели кормить ребёнка, овощи, проваривались хорошо, что бы были как можно мягче. Всё что варилось, охлаждалось, пропускалось через очень мелкое сито что бы не было больших кусочков.

1

Отварить все ингредиенты, которые Вам, необходимо в небольшом количеств воды, а далее в блендере все превратить в пюре, вместе с водой. Вуаля, пюре готово. Некоторые могут добавлять молоко, но это по вкусу и в зависимости от ингредиентов.

0

Я делала пюре из моркови, капусты, картофеля, кабачков и добавляла еще мясо. Все ингредиенты нужно отварить. Мясо Варила отдельно, потому что покупали домашнее, а оно очень долго варится. Сначала блендером взбивала мясо, потом добавляла овощи и опять взбивала блендером. При варке, я добавляла немного соли, чтобы было вкусно (по совету гастроэнтеролога), но это уже каждая мама решает сама. если пюре получалось густое добавляла немного бульона из мяса. А молочную кашу я не взбивала, а просто переваривала.

0

А мы просто отваривали овощи и пропускали все в измельчителе с маленькой чашей, добавляли для жидкой консистенции бульон. И с фруктовыми пюре никогда не заморачивались, тоже через измельчитель /там два ножа, как в кухонных комбайнах/. И бананы, и груши, и яблоки тоже взбивались до состояния пюре, да и пользы больше, чем в баночных пюрешках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID