Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
15

За кого голосовать на выборах президента России в 2018 году?

Флер [34.2K] более года назад
12

На самом деле выбор невелик - либо голосовать за Путина, а он почти стопроцентно примет участие в выборах в 2018 году, либо не голосовать ни за кого, вроде как выражая свое несогласие с тем, что президентом России опять станет Путин.

Ну просто нет реальной альтернативы у народа, или ее старательно скрывают. Оппозиции сейчас никакой нет. Все кто причисляет себя к оппозиционерам просто занимаются зарабатыванием денег и саморекламой. Те, кто поддерживают Путина и на всех углах об этом кричат, могут оказаться простыми лизоблюдами и следовательно отвратительными президентами. Таких вообще не стоит близко подпускать к выборам. А люди нейтральные, со своей точкой зрения, пусть и во многом совпадающей с точкой зрения Путина, мне не известны.

Вот и выбирайте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Рано ещё говорить, ведь нет даже окончательного списка кандидатов... так что придётся ограничиться общими соображениями.

Голосовать надо не за имя-фамилию-отчество­, а за программу. Пока что ни один из потенциальных кандидатов свою программу не представил. Более-менее можно, конечно, предсказать, что они напрограммируют, но всё ж без конкретики как-то не с руки.

Ещё можно воспользоваться методикой Шерлока Холмса: отбросьте все невозможные варианты, и тот, который останется, и будет самым правильным. Из прогнозируемого списка, признаться, невозможны практически все варианты. Что Путин, что Зюганов, что некто Ж. Первые два уже показали, на что они способны и куда они заведут страну (ну то есть уже завели, чё там...). Из остальных - ох... Явлинский? Собчак? Оба говорят вроде как правильные вещи, но вот аура, знаете ли... У Явлинского была возможность проявить себя и в политике, и в экономике, но вместо этого он предпочёл "красиво уйти" и остаться весь в белом, чтобы потом свысока поучать тех, кто в поле лица, часто ошибаясь, часто набивая шишки, но двигал страну вперёд. Собчак, при всей правильности речей, всё ж с высокой вероятностью креатура Старой площади, и ей надо сильно постараться, чтоб от этого отмыться.

Так что на данный момент голосовать, увы, не за кого. Придётся вернуться к этому вопросу ближе к делу...

Винсент [10.9K]
Ну вот, куда уж ближе..
Так что, за кого?
 3 месяца назад
Грустный Роджер [196K]
Явлинский или Собчак. Или ни за кого, а бюллетень испортить.
Вообще забить и не ходить, как советуют многие (не только Навальный), имхо, неправильно. Нет сомнений, как именно будет использован неиспользованный бюллетень.
 3 месяца назад
Корица [247K]
Полтора часа назад напали на нашу Ксению Анатольевну в центре Москвы, повалили в снег, ударили, полицию ждут. На Кандидата в Президенты, единственную женнщину.  3 месяца назад
комментировать
11

Глядя на настоящую информационную войну, развёрнутую в интернете и на ТВ против кандидата от КПРФ П.Н.Грудинина, прихожу к выводу, что те, кто её развернул, добились прямо противоположного эффекта: всё больше людей поддерживают именно Грудинина. Почему? Да потому, что развязавшие эту информационную войну, прекрасно понимают, что с приходом к власти Грудинина вся их лафа закончится, как и беспредел с безнаказанностью.

И хотя коммунисты сейчас не те, что были в СССР, теперь я окончательно определился, за кого буду голосовать.

Результаты предварительного опроса можно посмотреть здесь.

Там же можно и принять участие в опросе, а также - задать вопрос кандидату в Президенты РФ.

Сайт называется "мой президент.рф", но русские буквы в ссылках, похоже, не отображаются - только латинские.

Moreman-fi­sher [108K]
Ой-ли? А не завяжет ли олигарх Грудинин с другими олигархами дружескую связь? Может лучше оставить старых олигархов, те уже наворовались, а эти начнут воровать по новой.  3 месяца назад
Moreman-fi­sher [108K]
Мой отец, идейный коммунист, председатель колхоза и агроном. Вывел из разрухи в миллионеры за свою жизнь 4 колхоза. В его колхоз приезжали работать учителя из Москвы, ибо он давал прекрасные коттеджи с приличными земельными участками, да ещё огород, который колхоз распахивал и убирал картофелекопалкой. Как же Вам не стыдно повторять слова проамериканских либералов. Ведь я сам жил в то время, и меня не обмануть, как не обмануть моих детей и внуков. Отец, идейный коммунист, фронтовой разведчик, и что-то Сталин его не расстрелял, а отец Сталина обожал. Это Вам в альтернативу проамериканскому мнению.  3 месяца назад
ложников валентин [109K]
Этот кандидат просто сказал о том, что итак было всем известно. Но познав вкус власти - она может испортить. Вообще власть также как и деньги портят людей, но бывают и исключения из правил, но это редкость и не думаю то. что Грудинин ею является. Лично мне этот человек малознаком и впервые о нём услышал, когда он стал кандидатом в президенты.  3 месяца назад
комментировать
9

На мой взгляд за нас (за народ) давно сделали выбор.

И не важно за кого голосовать, у власти будет тот, у кого мохнатая рука и за плечами стоят покровители, которым удобно делать деньги с удобным для них президентом!

Нам морочат головы, ставят нас в условия, где нам не до выбора, поскольку мы погрязли в их сетях коррупции, безнаказанности и нищете.

У нас головная боль о совершенно других заботах, как выжить, как вырастить детей среди этого хаоса.

Мы рабы, а рабам можно заткнуть на время рот и делать свои делишки купаясь в роскоши и деля между собой пирог "всеобщих" благ.

Да нам дали надежду на то, что можно жить лучше, но опять создавая ложные ценности (шмотки, фигура, тачки, деньги, секс и прочее)и разрушая старое, что являлось базой для человечности.

Так что голосуй не голосуй, а народ увидит ... НИЧЕГО хорошего.

Винсент [10.9K]
В пишете про детей, так ведь от того кто придёт к власти в настоящем, зависит их будущее
Разве не стоит их будущее того, чтобы как то напрячься, рисковать, своим мирком мещанским?
 3 месяца назад
комментировать
7

Не буду брызгать слюной,агитировать и хвалить кого-либо.

Просто скажу,что я,например, буду голосовать за Жириновского Владимира Вольфовича.

Причины почему я это сделаю:

1) Надоело сидеть в болоте нищеты

2) Надоело сидеть в застое,когда Единая Россия и Путин так не хотят расстаться с властью и дать другим проявить себя. Они уже показали,что натворили.И у власти находятся почти 20 лет.Считаю,что пришла пора дать возможность новым лицам.

3) Хочется лидера оратора-правдоруба,который не боится говорить то,что действительно думает.

4) Хочется отмены егэ

И т.д. и т.п ..Жаль,что нынешняя власть останется у своей кормушки еще лет 50.

7

Кандидатов в президенты России 2018 года всего 8. Из них 5 кандидатов мне вообще не нравятся. 3 кандидата очень хорошие. Это Путин, Жириновский, Грудинин. Путин сделал очень много хорошего для страны, но в стране всё ещё остаётся много бездомных и бедных людей. Цены на продукты и товары повышаются. Жириновский тоже хороший кандидат. Он очень умный, много знает, но сомневаюсь, что будет хорошим президентом. Остаётся только Грудинин. Он самый лучший кандидат. Он говорит правильные вещи и много людей его поддерживают. Поэтому надо голосовать за Грудинина.

6

За Ксению Собчак. Она единственная представляет женщин. Она единственная представляет молодежь. Это мое мнение. Но другие могут голосовать и за обещания и за картинки из мультфильмов. И даже за 10 сталинских ударов.

Винсент [10.9K]
Ксения ведь не самостоятельно силой, является, так, с разрешения. Хотя она молодец, не прогнулась, тем не менее, её и не пытались прогнуть, как того же Навального или Немцова  3 месяца назад
комментировать
5

Голосуйте за того кандидата, чьи взгляды вам ближе, этим вы покажите своё отношение к власти, и что ей надо менять в стране. В России всё равно на мой взгляд основная масса населения голосует за действующую власть, даже помнится за Ельцина ,у которого был рейтинг 3 или 4 % в начале предвыборной компании 1996 года проголосовали ,хотя и говорят ,что там фальсификации были и наверное действительно были ,но и за него реально много проголосовало, а люди без зарплат месяцами сидели, без света, без газа ...чего уж говорить о Путине, которого даже рядом с провальным Ельциным не поставишь.

А к этим выборам и вообще какой то такой пониженный интерес создаётся, это и по государственным СМИ чувствуется, дебаты насколько я понял в 8 утра и в 11 вечера. Кто их будет смотреть? Работающее население в 8 утра на работе, а в 11 вечера спит. В самое удобное время у нас шоу всякие со звёздами. Элла Памфилова уже выразила удивление, что на дебаты пришёл один Жириновский, а остальные прислали представителей, но а чего им идти... Вот телеведущий Владимир Соловьёв, так и сказал Максиму Сурайкиу, кандидату от коммунистов- Неужели вы не понимаете ,что вас не выберут?

5

Да что Вы так рано беспокоитесь. По нашей конституции Путин имеет право избираться ещё на один срок (с 2018 по 2024 год). Вот ближе к 2024 году и беспокойтесь. А пока - альтернативы Путину нет, лишь бы здоровье не подвело.

Moreman-fi­sher [108K]
Думаю, Путин может перепрыгнуть и Дэн Сяопина. Поэтому - пожизненно, пока сам не взмолится.  3 месяца назад
комментировать
5

Переделать Закон о выборах и, спокойно голосовать за Путина, поскольку, на данный отрезок времени, ему нет полноценной замены, а западные "поборники демократии"- пусть желчью захлебнутся от ими неуправляемой России.

4

Хмм...Странно, если человек-избиратель сейчас, всего за 3 недели до выборов, ещё не определился с выбором своего кандидата в Президенты). Ну, а если всё же есть такие колеблющиеся, скажу так- решайте сами! Кроме, вот лично вас, никто не знает, что для вас будет лучше!) Выберите уже себе любимого кандидата из восьми предложенных, и голосуйте именно за него 18 марта. У нас, без дураков, демократические выборы, и никто не может вас заставить голосовать за кого-бы то ни было. Только вы сами-сами решаете...

А как сделать свой выбор? Да просто немножко пофантазируйте для себя, представьте, что выбранный вами кандидат уже стал Президентом на целых 6 лет. Представили? Что этот Президент будет делать со страной, можете сказать? Хорошо вот лично вам от этих его решений будет? Будет? Ну, так смело голосуйте, отбросив сомнения! Вы сделали выбор! Потом только не жалуйтесь...) А что вы хотели, демократия подразумевает, что за любое свое решение человек отвечает...Думайте. Вам дан редкий случай выбора, используйте его с толком.

Большой Вопрос - все вопрос... [581]
Этот вопрос был задан более года назад.  3 месяца назад
Станислав Ека-бург [44.5K]
Да я видел, конечно!) Но решил ответить сейчас, поскольку как раз сейчас вопрос выбора-суперактуален­).  3 месяца назад
комментировать
4

В.В. Путин неплохой Президент, но нет выбора достойного у народа. Один "правду матку" любит до такой степени, что пускай всем будет плохо, зато справедливо. Второй вообще за своими словами и действиями не следит, опозорит всю страну (Президент все-таки лицо государство), второй... коммерсант по мозга костей и у него вся программа на этом построена и внешняя политика мало затрагивается. А четвертый - коммунист! Это неплохо, конечно, но коммунисты столько лет народ обманывали, что народ в большей части им не верит. Я наверное вообще не пойду голосовать, нет достойной альтернативы Путину, а он и так выиграет и без моего голоса.

4

за Путина В.В., из предложенного списка, уж точно страшно голосовать за кого-то другого, не за Ксению ведь голосовать. Много слышу,что жалуются на Путина В.В., но при этом покупают квартиры, машины, летают отдыхать за границу, сами и дети с иголочки одеты, конечно, много кто хочет, чтобы всё давалось бесплатно, но как и раньше надо хорошо работать, чтобы что-то получить.

4

По конституции 2018 году это будет последний президентский срок В.В.Путина. Дальше можно конечно опять кого то на один срок выбрать и потом еще раз на 12 лет, но возраст уже слишком большой. Хотя кто знает. На выборах 2018 года голосовать кроме Путина то и не за кого. А вот выборы 2024 года я думаю будут интересней. Пусть уж будет Путин. Хоть какая то стабильность.

3

Хоть и не будет оплаты за мой ответ, всё равно напишу своё мнение. Я бы проголосовал за компартию, да нет её сейчас в стране. Но ещё интереснее. Самым идейным и убеждённым коммунистом у нас в стране является... и кто бы Вы думали? Владимир Владимирович Путин. Об этом нам рассказал нам наш бывший глава района, который работает в департаменте управления президента. Наш бывший глава сам идейный коммунист и аскет, но умница, каких свет не видывал, именно за это и взяли его в администрацию из депутатов госдумы. По его рассказам перед нами, его бывшими избирателями, он кое что рассказал о Путине. Не могу всего рассказать, но свой партбилет Путин не выбросил, и он аскет, которому позавидовал бы и Сталин, хотя он и не является членом нынешней компартии Зюганова. Да и ни какая это не компартия название просто позорят. Поэтому всех убеждённых коммунистов прошу за Путина. А истинные идейные коммунисты должны были почувствовать это сердцем. Мой отец, фронтовой разведчик и идейный коммунист голосовал бы за Путина. Поэтому буду голосовать за него и я. Это моё личное мнение.

3

Лично я не вижу смысла вообще ходить на выборы,за нас там и так проголосуют. Все решено давно и демократии не существует, увы.

Расскажу такую историю, настоящую. У меня на прошлой работе была напарница, взрослая женщина, на тот момент она осталась одна, мужа нет, дети выросли и разъехались. Наступает день выборов,она с работы бежит проголосовать, под закрытие избирательного участка, даёт паспорт, а ей говорят "А за вас муж уже проголосовал". Она женщина не скандальная,обалдела и ушла. Проходит время, приходит новый срок идти голосовать и картина повторяется один в один.

После этого стоит задуматься о "честности" выборов в нашей стране.

3

Если нет списка желающих баллотироваться на этот пост, то ответить на этот вопрос не возможно. Ну только на уровне каких-то личных симпатий. Но скажем там ни за кого из ныне действующей политической элиты голосовать не стал бы. Из политиков среднего ранга Григорий Явлинский.

Но не исключено появление сильного кандидата на пост Президента РФ из среды крупных бизнесменов.

Moreman-fi­sher [108K]
А что, из наворовавших у нас есть серьёзные кандидаты ещё и страной поуправлять? Забавно.  3 месяца назад
комментировать
3

Альтернативы нету достойной на сегодняшний день, среди тех, кто выдвигается на пост президента много кандидатов далеких от насущных проблем страны, поэтому скорее всего основная масса людей проголосует за ВВП.

3

За приемника В.В.Путина.

Демократические выборы все равно работает как фильтр "худшие из худших", то хотя бы - стабильность будет среднего значения по качеству.

2

Нет достойных кандидатов. Тут хоть думай, хоть не думай победит Путит. Но за Путина точно не пойду. А то уже скоро "задушит" всех граждан налогами, коммуналкой, повышением цен на бензин и на продукты.

1

Голосовать надо в таком случае за человека дела, а не слова!Среди всех кандидатов лишь действующий президент Путин.В.В что-то делает для страны и хорошо защищает от внешних неадекватных угроз. А все остальные кандидаты лишь критикуют, но при этом мне лично они неизвестны реальными делами для своего народа. К тому же Владимир уже подкупил тех, кто собирается завести детей. Как раз их голоса ему были и нужны были для большего рейтинга.

Многие жалуются на свою бедность и т.п, но при этом могут позволить себе покупку авто, а если верить отзови-ку, то и много путешествуют. В бедной стране не бывает столько пробок и показухи. У каждого правителя будут свои плюсы и минусы, но не факт что при другой выбранной системе или правителе граждане станут жить лучше.Особенно если выбрать того, кто по-натуре привык прогибаться, как Порошенко к примеру.

Винсент [10.9K]
Вообще то, всеми считается, что янукович прогибаться привык, и тем и другим давал, а Порошенко имеет чёткую линию и в результате его действий конечно у России есть проблемы в Украине, может, это плохо, для России, но при чём тут прогибаться, не пойму.  3 месяца назад
ложников валентин [109K]
Я имею ввиду в целом тех людей, которые считают то. что надо дружить со всем миром позабыв о своих интересах.  3 месяца назад
Винсент [10.9K]
И с этой логики тоже Порошенко не подходит, его позиция, это дружить со всеми в мире, кто хоть как то поможет отвоевать назад отторгнутые территории, любым путём, санкции, или военной силой, главное, чтобы была помощь. С теми странами, от кого такой помощи нет, или кто за снятие санкций, или ограничивает как то предоставление оружия, с теми Порошенко явно не дружит, и чётко об этом заявляет. Он был бы хорош для России, будь он на стороне России, и воюя с Западом, например, за то что НАТО как то кусок территории страны себе забрала, или сепаров поддержку делала, тогда было ьюбы всё наоборот, Россия поддерживала бы Украину чтобы вернуть те территории, и Порошенко был бы её верным союзникам, по крайней мере до того момента, пока видел бы поддержку России для отвоевания куска своей страны у НАТО. Но, к сожалению, сегодня наоборот, он не на стороне России, по понятным причинам.  3 месяца назад
ложников валентин [109K]
Для вас нормальный тот президент, который против своего же народа начинает воевать?  3 месяца назад
комментировать
1

Если бы жила в России, голосовала бы за В. В. Жириновского. Он прям и искренен и готов на смелые поступки. Может совершить поступок "с плеча", возможно, для внешней политики он мало подходит и со всеми разругается. Но он никогда не позволит унижать Россию, как ее сейчас пытались унизить на Олимпиаде. Да и по Донбассу он бы принял более прямые и решительные шаги, а не тот невнятный "Минск", который связывает по рукам и ногам именно Россию, а не Украину, США и абстрактный коллективный Запад.

Moreman-fi­sher [108K]
Да, отогнать НАТО и резкий рывок на Берлин. Не трясёт, сколько матерей будут рыдать по миллионам погибших мужей сыновей и отцов. Но если он почувствует, что ему действительно грозит президентство, он так рванёт, что мы будем долго его искать, и вряд ли найдём. Жирика создал алкаш ЕБН для подставной альтернативы, которую он и сейчас с успехом выполняет, заодно и страну веселит, как клоун, скоро Никулина перещеголяет. Смотри-ка, ещё и народ идёт за него голосовать. Чудеса! Значит, таких Вольфовичей у нас не мало. Извиняюсь, никого не хочу оскорбить.  3 месяца назад
комментировать
1

Ответ напрашивается сам собой, если приглядеться к кандидатам конкурентам В.В. Путина... альтернативы нет и в ближайшее время не предвидится... да и менять курс развития государства кардинально нет смысла.

1

Выбор все же не такой огромный, но все же думаю за Путина. Или просто не голосовать. Я верю в тех кто добился успеха. Но все же это правильнее будет.

Винсент [10.9K]
А Вы верите в тех, кто добился успеха, на каком моменте? Верите в них, когда они уже добились, или когда только в начале?  3 месяца назад
комментировать
1

В 2018 за Путина. Нет в нём хамства и высокомерия к своим гражданам. Любит Россию, позитивен, духовно развит. В 2024 за Старикова.

Большой Вопрос - все вопрос... [581]
А откуда Вы знаете, что в 2024 году в президенты будет баллотировалаться Стариков?  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID