Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать домашнее мороженное со сливками?

вопрос закрыт
Arabella1605 [2.5K] 2 года назад

Моя проблема - наличие кристалликов льда в мороженном. Как добиться однородной структуры, похожей на магазинное мороженное?

1

Вообщем вот рецепт ,как я делал (ну мне нравиться лично)

берем 1 стакан средней жирности молока (я брал стакан советский граненый)

или если не понравиться молоко берите жидких сливок

150 гр. сахара(можно больше) по желанию

5 желтков (только заранее отделите)

2 стакана густых сбивных сливок,

цуката (можно по желанию 50-100 грамм) или ванили.

Желтки и сахар раздавить и до однородной массы вертеть в блендере потом залить туда (половину )сливок или молока, размешать,

Потом все в кастрюлю и мешайте очень быстро закипает (крышку не закрывать) В это время добавить Ваниль .

Когда она начнет вот вот закипать снимаете с огня и через марлю в тарелку когда начнет остывать ,перелить в форму, заморозить до половины готовности ,это должно быть похоже по консистенции на манку (жидкую). в это время ,как вы ее залили добавляете цукат . Потом взбить(оставшиеся сливки) густую пену, насыпать сахар, смешать их с нашим мороженым, разлить по формам ,

крышку закрыть тщательно желательно в контейнер ставить формочки, засыпать льдом на 2-3 часа в зависимости от мощи холодильника часа до отпуска.

Перед тем как ее вынести достаете формы и в баллончиках такие сливки воздушные продаются ими пропшикайте осторожно быстро оседяют можно еще орешков сверху

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как приготовить мороженое в домашних условиях?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID