Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто из этих спортсменов, несмотря на травму, принёс своей команде золото?

Criolla [6K] более года назад
1

Самая знаменитая история произошла с японским гимнастом по имени Сун Фудзимото на Олимпиаде в Монреале (1976 год). Получилось так, что по неосторожности спортсмен сломал колено, но об этом промолчал и продолжил выступать несмотря на сильнейшую боль. Заканчивать свое выступление ему пришлось на коне и кольцах и только после того как он завершил идеально приземлившись, упал корчась от боли. Зато благодаря его героизму Япония смогла победить обойдя СССР.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

По всей видимости, в данном вопросе имеется в виду происшествие на монреальской Олимпиаде 1976-го года, когда японский спортсмен Сун Фудзимото очень серьёзно повредил колено, однако, смог выполнить остальную программу соревнований, собрав в кулак всю свою волю... Конечно, та победа Японии была справедливой, поскольку на подобную самоотверженность ради общей идеи способны, наверное, только представители этой удивительной страны.

1

Очень тяжело выступать, когда прямо во время соревнований получил серьезную травму, однако в 1978 году на Олимпиаде 1976 года в Канаде, Монреаль, японец Сун Фудзимото сломал колено. Однако он выступил и на кольцах, и на коне, да еще и идеально приземлился. И Япония заняла первое место! Вот это сила воли и стремление не посрамить свою страну. В Японии принято работать до последнего, и Фудзимото так и сделал.

1

Это случилось на Олимпиаде в Монреале в 1976 году. Японец Сун Фудзимото, участвуя в командных соревнованиях по гимнастике, сломал колено. Превозмогая боль, он закончил выступление на кольцах и коне. Ни разу не поморщившись, не смотря на жуткую травму, идеально приземлился на обе ноги. Только после этого, упал от боли. Именно он принес тогда победу своей стране, своими оценками.

1

В 1976 году японец Сун Фудзимото на Олимпийских играх в Монреале в процессе выступления сломал коленную чашечку. Гимнаст совершенно не показал своим видом, что что-то произошло, закончил выступление, не смотря на сильную боль, и приземлился на обе ноги. За что удостоился золотой награды.

Эта история удивительного самопожертвования и недюжинной стойкости духа.

1

Да таких случаев было много, но большинство из них не задокументировано. Было много таких случаев. Самый запоминаемый это случился в 1976 году в Монреале, когда гимнаст Сун Фудзимото выполнял гимнастические упражнения на кольцах и после травмы колена, молча продолжил выступление, будто бы ничего и не произошло. Это и помогло получить золото.

1

Японского гимнаста Сун Фудзимото надолго запомнят, точнее его уже запомнили, в 1976 году он выступил с травмой колена, считается, что прямо в ходе выполнения упражнения спортсмен сломал колено, но продолжил выступать. Это были командные соревнования по гимнастике, Япония взяла золото. История - которая заслуживает уважения.

1

В мировой практике такие случаи действительно были. Вот только некоторые спортсмены, доказавшие, что золото можно взять не только при помощи техники, но и благодаря сильнейшей воле к победе:

1.

2.

3.

4.

1

Японский гимнаст Сун Фудзимото сломал колено и продолжил выступление, идеально приземлившись в финале на обе ноги

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID