Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Российские производители одежды стесняются своих товаров?

Ким80 [1.6K] 2 года назад

По роду профессии знаю фабрику (и не одну), которая отшивает вещи известным сайтам по продаже одежды, на него наклеиваются брендовые этикетки и товар уходит как - будто его пошили в Турции. Почему так происходит?

3

потому что мы страна понтов. Одно дело ,когда сравнивают Жигули и Мерседес. Это понятно-комфорт, качество и тд. Даже среди моих знакомых никто не покупает к прмеру часы фабрики "Заря"или халаты "Ивановского трикотажа". Все хотят брендов,громких названий- потому как многим кажется, что это говорит о их статусности. Если посмотреть по городу- все названия кафе, магазинов и тд- все иностранные слова, а там где русские просто пишут анг. буквами. Смех!! бутики одни...- а за прилавком все та же продавщица тетя Валя из 90-х. Касаемо вещей, все ж привыкли считать, что Италия славится высокой модой и качеством пошива и ткани, Турция- середничок. А китай и Россия- для лохов. Правда последнее время , люди по-немного стали обращать внимание на нашего производителя.Хотя чтобы объять рынок понадобится еще куча времени. Просто у нашего человека выработался рефлекс еще с советских времен,когда наши прилавки- 4 пар калош одного вида и юбка-одного. Тогда прибалтийские вещи считались признаком высокого достатка и связей семьи.Наш рынок мал- помалу уже не такой убогий, ассортимент расширяется, уже и купить не стыдно. Я думаю все будет, просто прошло мало времени.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Честно говоря, я тоже не понимаю такого "стеснения": если их продукция действительно качественно сшита и при этом из хорошего материала, из натуральных тканей, то к примеру, я бы купил именно отечественного производства. Тем более, что несколько лет назад у меня матушка работала швеёй именно на отечественной фабрике и в пору дефицита мне как раз там перешивали халтурно сделанный импортный костюм.

Более того, меня удивляет ещё и другой момент, о котором я сейчас и хочу рассказать, но начну чуть из далека ;-)

Буквально в двух шагах от моего непосредственного места работы находится такой местячковый штаб ЛДПР. Туда периодически привозят агитационную литературу и иногда ещё и сувенирную продукцию с символикой этой партии: значки, ручки, дезодоранты, наручные часы, сумки, бейсболки и футболки. Кое-что иногда перепадает и мне ;-) Так вот футболки, которые привозили в этом году были... узбекского производства:

Вот и возникает вопрос: почему шьют за границей, а не на отечественных предприятиях?

А потому, что там дешевле получается!?

Ну, а в описываемом вами случае возможно получается подороже продать и при этом подделкой под "фирму" не назавёшь - всё таки не "Адидас" продают.

Но всё равно, если честно, то логика мне до конца не понятна: зачем тратить валюту, когда практически то же самое можно купить за рубли!?

1

Вы сами ответили на свой вопрос - наклеивают БРЕНДОВЫЕ этикетки. Любой бренд стоит намного дороже, чем не раскрученная марка аналогичного товара, даже если он и не хуже качеством.

Погоня за прибылью - вот главное направление движения современного российского бизнеса. Никто не хочет работать на перспективу, всем надо здесь и сейчас, поэтому и работают под чужую марку, чтобы срубить побольше "бабла".

Я думаю, лет через 50 всё это устаканится, как это в своё время происходило и за рубежом, наш бизнес и бизнесмены ещё слишком молоды и не образованы в финансовом плане, поэтому пока что у нас и процветает, так называемый, "дикий" бизнес.

1

Вряд ли такую ситуацию можно назвать "стесняются своих товаров". Скорее фабрика заняла свою нишу на рынке. Заказчики требуют брендовую одежду, уже раскрученную. А если фабрика будет производить одежду под своей маркой, то её надо будет сначала выводить на рынок, продвигать. Это затраты времени и денег. Видимо на фабрике решили не тратить ресурсы на свои бренды, а "ковать железо пока горячо", пока есть заказчики со своими интересами. Хотя фабрика параллельно могла бы и свои бренды продвигать. Если они делают одежду по качеству не отличимую от оригинала, то есть все шансы на успех со своим брендом.

Ким80 [1.6K]
У них есть свой бренд,но он малопокупаем,в отличие от такого же товара с другой этикеткой)))  2 года назад
Словен [59.5K]
О чём я и писал. Бизнес, маркетинг.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID