Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой классический рецепт рассольника с лагенарией кухни Индии?

Доминика Потоцкая [136K] 2 года назад

В ресторане предложили первое блюдо "Индийский рассольник". Рассольник был необыкновенно вкусный, но незнание языка, не позволило получить рецепт. Кроме того мне сказали, что шеф-повара не выдают своих рецептов. Узнала, что ингредиентом индийского рассольника является лагенария, может быть использован и кабачок. Может быть кто знает рецепт такого рассольника ?

Можно ли заморозить ингредиенты, что бы использовать зимой?

26

Есть такой рецепт, и напечатан он в очень старом издании "Литовская хозяйка". Но называется он в этой книге "Заморский рассольник". Известно, что лагенария попала в Европу уже после путешествия Афанасия Никитина в Индию, (это произошло в 1468-1474 годах). Лагенария, её называли индийским огурцом, стала выращиваться в богатых домах Европы, в теплицах, и вероятнее всего повара, работавшие в этих домах, стали включать в меню блюда с участием "заморского овоща". Кроме того картофель в то время тоже назывался "заморским овощем"! По всей вероятности так и появился рассольник, в котором вместо огурца был использован плод лагенарии, а вместо перловой крупы использовался рис. Видимо это и дало название первому блюду - заморский. Для этого блюда молодые плоды лагенарии солят по рецепту огурцов.Тут уж у каждой хозяйки свой рецепт."Литовская хозяйка" предлагала посолить лагенарию следующим образом. В глиняный кувшин, или деревянный бочонок поместить плоды лагенарии, переложив их рядами зелени: укроп, смородинный лист, вишенный лист, перо и несколько зубчиков чеснока. В каждый ряд еще положить 1 лист дуба и один лист хрена. Потом залить соленой водой из расчета 0,5 кг соли на 10л воды. На верх ложился деревянный круг с гнетом. Так и солилась лагенария.

Для того, что бы приготовить рассольник вначале вариться бульон с мясной косточкой (свинина).Через некоторое время(смотреть по готовности мяса), в бульон добавляется рис. Затем готовиться поджарка. На сковороде жариться измельченная головка лука, морковь и картофель до золотистого цвета. Поджарка перекладывается в бульон и томиться на малом огне. А на сковородку, в масло, выкладывается порезанная кубиками соленая лагенария и тушиться с небольшим количеством рассола. Потушенная лагенария добавляется в бульон с рисом и томиться на малом огне еще минут 10. Когда рассольник уже готов, добавляется немного молотого (тоже заморская приправа!) перца. Через 2-3 минуты кастрюля снимается с огня. Перед подачей "заморский рассольник" посыпается порезанной зеленью петрушки и укропа.К рассольнику подается сметана и хлеб. Вот такой рецепт "заморского рассольника" с лагенарией. И он считался праздничным блюдом!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID