Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Компот из красной смородины на зиму без стерилизации. Рецепт на 3 л банку?

natla [109K] 2 года назад

Какой есть простой рецепт приготовления компота из красной смородины на зиму без стерилизации?

Сколько красной смородины и сахара нужно на 3 литровую банку?

1

Простой рецепт компота из красной смородины без стерилизации

Расчёт на 3 литровую банку

  • 1 литр красной смородины,
  • 300 граммов сахара,
  • вода около 2 литров.

Красную смородину залить водой, чтобы легче было убрать грязь и листочки, промыть. Затем засыпать в 3 литровую банку. Банку обычно заполняют ягодами на одну треть, а две трети - это сироп.

Воду вскипятить и влить в банку к ягоде, банка должна быть полной. Закрыть крышкой и дать настояться полчаса. После этого воду из банки слить (в банке останется только ягода) в кастрюлю, дабавить положенное количество сахара и поставить на плиту. После того, как сироп для компота закипит, дать ему еще покипеть минуты 3. После этого выключаем и переливаем его в банки. Банки с компотом закатываем крышками и переворачиваем. Стерилизовать не нужно и держать укутанными не нужно.

После того, как ваш компот остыл, можете убирать его на хранение.

Рецепт 2

Из расчёта на одну 3-х литровую банку.

  • 600 граммов краснойсмородины,
  • 350 граммов сахара,
  • ванильный сахар - 1 упаковка.

Процесс приготовления компота тот же, только перед заливкой красной смородины сваренным сиропом, нужно в банку положить ванильный сахар. Затем налить сваренный сироп и закатать или завернуть железными крышками. Банки перевернуть, чтобы проверить на герметичность и оставить так до остывания.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Все бескосточковые ягоды (сюда же мелкокосточковые типа клубника, малина) и смородина в т.ч. закрываются на зиму по одному принципу: чистые и просушеные от воды ягоды всыпаются в банку, сверху всыпается сахар-песок и лимонная кислота. Все это заливается крутым кипятком и сразу укупоривается. Ставится вверх дном, укутывается и стоит до завтра. Потом банки переворачиваются в обычное положение и хранятся.

О пропорциях: они зависят от ваших предпочтений (кто-то любит вкус поконцентрированей, кто-то полегче), степени зрелости ягод и качества сахара.

Я кладу по объему-300 мл чашку ягод чуть с горкой, столько же сахарного песку (опять таки, зависит от его, сахара, сладости) и поло ч.л. лимонной кислоты.

1

Красная смородина сама по себе является консервантом, не случайно с ней можно мариновать и огурцы и помидоры не добавляя при этом уксуса. Так вот , возьмите 3-литровую банку, наполните одну треть банки ягодами смородины и залейте кипятком, дайте постоять минут пять, затем слейте получившийся сок в кастрюлю, добавьте сахарного песка, я на три литра ложу полтора стакана, больше и не надо, так как будет приторно. Как закипит сок , вылейте в банку с ягодами и закатайте. Вот и все самый что ни на есть простой рецепт.

0

Быстро и просто берем один кг. красной смородины с кисточками, моем под проточной водой, откидываем на сито, даем стечь воде,тем временем кипятим воду 2.5 литра, складываем смородину в трехлитровую банку и заливаем кипятком на 5 минут,берем крышку с дырочками одеваем на банку, и сцеживаем воду в кастрюлю, добавляем 300 грамм сахара, кипятим, получаем сироп, заливаем вновь смородину, закатываем крышку и под одеяло , как остынет на полку до зимы.

0

Банки можно и не стерилизовать, но предварительно вымыть хорошо и высушить. Ягоды бланширую 1 мин в дуршлаке, перекладываю в банку и заливаю кипящим сиропом. На 3-х литровую банку 1/3 ягод, сахара грамм 200 (на ваш вкус), закатать.

Примечание: Для сахара нет ограничений, можно и вообще без сахара или наоборот много сахара (потом разбавлять, если компот концентрированный).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID