Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему свинина может быть сладковатой?

Корица [261K] 2 года назад
1

Нежный, сладковатый вкус должно иметь качественное мясо свинины.

Качество мяса зависит главным образом от питания свиньи.

Если ее кормить исключительно комбикормом, мясо будет хотя и вкусным, но жестким.

Нежный и сладковатый вкус приобретает мясо свиньи, которую кормили не только комбикормом, но и травами и овощами (крапива, ботва свеклы, кабачки, тыква).

Свинка также должна нагуливать мышечную массу, а не стоять без движения.

На вкус мяса влияет также способ убоя животного (для более светлого мяса сначала выпускают всю кровь) и опытность обвальщика мяса.

Так, после убоя и окончательного окоченения меняются вкусовые характеристики мяса.

Во время созревания мяса (до окончательного окоченения) мышечная ткань размягчается. Созревание мяса также зависит от температуры, возраста животного, его упитанности. Свинина обычно созревает 10 дней (при нулевой температуре).

Правильное созревание мяса приводит к его нежному составу, сочности, сладковатому вкусу.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Вкус мяса зависит от кормов, которые потребляло животное. Был случай. Моя знакомая откармливала поросенка. Именно в тот год случился небывалый урожай яблок. Их невозможно было убрать, на земле лежал сплошной яблочный ковер. Ну поросенок и стал питаться этими яблоками, да еще и "хитрец" выбирал сорт по-слаще. Когда настал черед "хитрица" попасть на хозяйский стол, мясо было прекрасного вкуса, более того, у мяса остался яблочный аромат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID