Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как лечить беременным заболевания желудка?

Tamarav [10.5K] 2 года назад
1

Чтобы беременной женщине вылечить желудок, можно принимать больше растительные, натуральные препараты.

Речь может идти и о гастрите, и о более серьезных нарушения - эрозивный гастрит, язвенная болезнь. Что касается второго заболевания, то возможно потребуется лечение в стационаре.

Общие принципы те же самые для всех заболеваний желудка, в основе которых первично воспалительный процесс, гастрит, вызванные Хеликобактер Пилори, то есть патогенным микроорганизмом.

Надо снизить симптомы гастрита. Обязательно следует придерживаться диеты.

Первым делом, не только для беременных, лечение во многом зависит не только от лечения медикаментозными и специальными препаратами, а упор делается на режим питания.

Все должно быть строго полезным и не раздражающим желудок. Если имеется изжога, тошнота, то нельзя жирных продуктов, жареного, копченостей, острой пищи. Сделать упор на отварные продукты или продукты на пару, запеченные блюда. Кисели, супы, каши, не жирное мясо. Еда должна быть довольно разнообразной и насыщенной, только тщательно приготовленной, желательно парить и отваривать.

Хлеб можно употреблять вчерашний, лучше не пшеничный, а цельнозерновой.

Включать в рацион кисели, желе - все это способствует обволакиванию желудка и лучшему пищеварению, обходясь без медикаментов.

Питание не меньше трех - четырех раз в день, можно кушать понемногу и чаще, не переедать.

Если мучает изжога, то постараться снять сначала просто выпив стакан воды. Это несколько снижает концентрацию в желудке сока и соляной кислоты, может оказаться действенным приемом и этой меры будет достаточно.

В то же время среди антацидных препаратов нет жестких противопоказаний и это оптимальное средство, чтобы уменьшить симптомы воспаления, снизить воспаление в желудке.

Можно при дискомфорте и изжоге принимать препараты группы альгинатов - Гевикон, Ламиналь. Это самая оптимальная группа препаратов из антацидов и безопасна, так как на основе водорослей.

В том числе, положительно воздействует на иммунитет.

Антациды принимать не столь безопасно, потому что могут осложнения, как запоры из-за входящего в состав алюминия или, напротив, слабость кишечника из-за ионов магния. Потеря фосфатов нежелательна, поэтому антациды назначают в крайнем случае.

Соду приниимть не желательно, - могут появиться отеки на ногах.

Если показана антибиотикотерапия, то врач решает, надо ли принимать антибиотик, какой группы и как назначить.

Омепразол беременным не рекомендован. Можно принимать диметикон, гвайазулен, препараты группы пробиотиков, прокинетиков, препараты, устраняющие спазм и расслабляющие внутреннюю мускулатуру - спазмолитики, препараты с содержанием ферментов.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Беременным самостоятельно ничего лечить нельзя. Препараты совместимые с беременностью может назначить только врач. Из препаратов, которые беременная может принимать самостоятельно (при заболеваниях желудка) это - активированный уголь и Ренни (или Гастал), настой ромашки. Особенно опасно самолечение в первом триместре.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID