Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в столовой Государственной думы пища очень дешевая?

Sellmor [5.9K] более года назад

цены

6

Чек, который любезно предоставил(а) автор вопроса, ясный-красный, не из столовки Государств. Думы, вовсе нет. Думу, и еще ряд небесных трестов обслуживает 4-й Комбинат питания (ФГБУ, г. Москва). И чеки ихние совершенно другие. А данный чек (в вопросе) - из столовой одной из воинских частей ФСО. То бишь - Федер. службы охраны.

Как питаются солдаты, контрактники, офицеры в ФСО, какое ведомство доплачивает за продукты - не могу сказать. Тайна есмь тут непреодолимая. Да, честно говоря - мне и не интересно. Пусть кушают на здоровье.

Но в Г. Думе цены тоже невысоки. Ибо чтобы заполучить фартовый госконтракт на обслуживание московских (и не только) учреждений, подобного веса, претендент определенно должен играть в "мизер". Предлагая самую низкую цену на госзакупках. Очевидно, что у Комбината №4 такое счастье имеется - дешевые продукты.

Зафиксированная трапеза в одной из столовых Госдумы:

система выбрала этот ответ лучшим
4

Как я понимаю, это рудимент советских времен. Тогда зарплаты руководителей (к коим относятся и депутаты разных уровней) не сильно отличались от средних, зато как таковые деньги этим самым руководителям были почти не нужны - во всех точках, где они отоваривались, были смешные цены.

Таким образом поддерживался миф о равноправии советских людей, только работяга в заводской столовой за рубль получал обед в стиле "на первое вода с капустой, на второе капуста без воды, на третье - вода без капусты", а депутат на "трудовые 50 копеек" кушал бутерброд с чёрной икоркой, уху с осетринкой, бифштекс, фруктовый фреш. Т.о. номинальные 300 рублей работяги и депутата по товарному наполнению отличались раз в 10.

Сегодня зарплаты депутатов Думы не имеют ничего общего со средней по стране (450 тысяч рублей, плюс "на карманные расходы" для осуществления депутатской деятельности), а приятный бонус в виде почти бесплатного питания остался.

4

Потому что жадные они все, такие деньги получают, и мало все, но если цены сделать как у нас в столовых, завопят что "караул, грабят!". А нам ничего, нормально должно быть.

Учитывая что простой люд не ест в таких столовых, этот ценник не должен был никогда нам стать известным. А раз стал, готовьте этот вопрос для "Прямой линии" с президентом.

il63 [117K]
Дума - законодатель, значит, она сама может устанавливать любые законы, не противоречащие напрямую конституции. А вот задать такой вопрос не разрешат.  более года назад
комментировать
3

Потому что зарплаты у депутатов в несколько раз превышают самые высокие зарплаты тех, чьими слугами они типа являются.

Нелогично? Да нет, нормально. В Писании ещё сказано: "А кто имеет - тому прибавится". Мало убавилось - считай, что прибавилось.

3

Чтобы депутата думали, что по всей стране в общепите такие цены и чтобы ненароком не повысили зарплаты бюджетникам, а также МРОТ и прожиточный минимум, а то ведь бюджета страны не хватит... им же на зарплаты.

1

Господа!

Так и в столовой Смольного (Обком КПСС Ленинграда) цены на еду не менялись с 1929 года - так это было в 1985 году. Всё те же, всё там же.....

"Они ничего не поняли и ничему не научились" (С) Это классик о, представьте себе, Бурбонах....

0

Примерно такие цены в обычной столовой для студентов. Сам лично сейчас ходил покупать обед и у меня вышло на 100 рублей.

Естественно если сравнивать столовые с пиццериями, то разница в ценах огромная, вот только в столовых гораздо вкуснее и качественней кормят.

Зашёл в столовую, а там кушает один бизнесмен, у которого очень много денег. В столовой даже вилки одноразовые бесплатно, если попросить.

Молодёжж привыкла кушать в дорогих заведениях и не замечает нормальные, дешёвые столовые, ведь это для них не солидно.

0

Может поставщики боятся им цену выставлять такую как простым закупщикам. Во избежание.

Но вероятнее что это по той же причине по которой в столовых муниципальных организаций - хотя бы в таких как школы - цены как правило невысокие, ниже чем в гражданских столовых.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID