Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Возможна ли беременность, при хроническом аднексите?

Yavka [15] более года назад

Гинеколог вчера огласила приговор- бесплодие, и сказала, что у меня хронический аднексит. До вчерашнего дня, я даже не знала свой диагноз. Я конечно лечилась от воспаления года четыре, постоянно посещала доктора, а теперь даже не знаю что делать?! Планируем с мужем посетить еще платного гинеколога, для уточнения диагноза, но настроения вообще никакого нет. Может кто-то подскажет, есть ли у меня вообще шанс на беременность, или нужно уже собирать деньги на ЭКО?

2

Для того, чтобы забеременнеть, надо вылечиться настолько, чтобы исключить бесплодие.

Бесплодие бывает от разных причин. Существует первичное и вторичное бесплодие.

Первичное бесплодие - это когда женщина вообще не может забеременнеть по различным причинам в течение жизни.

Вторичное бесплодие развивается в течение жизни на основе заболеваний разных органов - щитовидной ли железы, различные другие причины, в том числе если это хронический аднесит.

В случае хронического аднексита бесплодие вторичное, при определенном стечении обстоятельств это обратимо.

Если есть возможность подлечиться настолько, чтобы полностью вылечиться и справиться с аднекситом, то есть все шансы!

Никто, никто не может сказать, что забеременнеть невозможно, потому что это очень трудно прогнозировать. Если будете себя чувствовать хорошо, то репродуктивные функции улучшатся.

Посетите платного гинеколога, центр планирования семьи и все места, которые у вас в городе есть, где можно провериться, пройти полное обследование.

Все мероприятия должны быть направлены на восстановление.

Неизвестно, как заболели? Теперь надо вылечиться.

Кроме медикаментозной терапии есть очень много средств: иглорефлексотерапия, гирудотерапия, физиотерапия (лазер, лазеромагнит) и другие способы - СуДжок, плавание, зарядка, активное движение.

То, чего надо добиваться - чтобы восстановить репродуктивную функцию и улучшить функцию там, где воспаление. Над улучшать кровоток в этой области. Помогает коллено-локтевая поза - это улучшение кровотока в органах малого таза.

Все мероприятия должны быть направлены, чтобы уменьшить воспалительный процесс и справиться с ним. Когда уйдут все незначительнейшие признаки воспаления, тогда надо восстановиться функциям.

Верить всегда надо. При аднексите - разный прогноз, поэтому кое-какие действия могут быть эффективными.

Больше движения! Начните делать гимнастику - пресс качать, наклоны вперед доставать руками пола, а также сидя на полу тянуться руками к ногам, а подбородком к коленям. Очень важно! - улучшение кровообращения в органах, где "застой" - этот застой необходимо уменьшить и полностью "разогнать", чтобы не было застоя, чтобы улучшить там кровоток. Смотрите в интернете зарядку в таких случаях и комплекс упражнений. И выполняете их.

Улучшение кровообращения так или иначе сделает лучше результат, чем есть.

Почитать в интернете народные средства и гирудотерапия, иглорефлексотерапия могут быть эффективными.

Это не просто слова, только надо делать, делать, заниматься, улучшать "питание", то есть чтобы кровообращение там было лучше и ушли застойные явления. Тогда функции несколько улучшатся.

Не сказать, улучшатся ли функции наверняка на 100%, но лучше будет, если заниматься.

Здоровья.

система выбрала этот ответ лучшим
Yavka [15]
Нужно будет попробовать, гимнастику мы еще не пробовали при лечении.  более года назад
Эления [305K]
От личных достижений больше иногда зависит, чем медикаментов, народные средства тоже в помощь. Только проверенные.
Надо "разработать­" нижней части живота. Больше движения! Больше энергии! Там, где "застой" надо "разогнать­". Это все упражнения на нижнюю часть живота. Гимнастику делать постоянно, регулярно до появления результата и верить, будет эффект. Вот здесь нашла ссылку, в интернете много. Это специальная гимнастика, но можно делать обычные упражнения. Очень хорошо делать йогу - березку и др. Здоровья, здоровья!
http://lfk-gimnastik­a.com/lfk-pri-zabole­vaniyakh/176-lfk-pri­-vospaleni­­­i-prida­tkov -
 более года назад
комментировать
1

А что доктор сказала, что беременность не возможна? Насколько я знаю аднексит лечиться, даже хронический. Может у вас ослаблен иммунитет и на этом фоне происходит рецидив, тогда начните с иммунитета, зачастую стараются устранить саму болезнь, а причину никто не берёт во внимание, вот тогда и появляется хроника. Мне, к счастью, удалось справится со своим аднекситом, благодаря комплексному лечению, помню доктор тогда назначал столько лекарств, что я их жменями глотала, но вылечилась.Назначали антибиотик на пять дней, месяц пробиотики пила. и два месяца вобэнзим еще глотала. И болезнь ушла безвозвратно)) Настраивайтесь на лучшее и выполняйте все рекомендации лечащего врача и все получится.

Yavka [15]
Спасибо за поддержку, а то я уже было отчаялась. Дело в том что я всегда выполняла рекомендации врача, на сколько назначали антибиотики, столько и пила, и пробиотики, и витамины, но вот только результата нет. Конечно мне не назначали вобэнзим, я даже не знаю, что это за препарат и какую роль он играет, но ведь не может быть, чтобы именно из-за него лечение получалось только временным?  более года назад
Быстрая Лань [107]
наверное в Росси и есть такая трудность, что в начале нас одним полечат, а затем другим, а в итоге мы получаем хроническое заболевание. наверное, наконец-то нам и врачам стоит СРАЗУ задуматься о назначении комплексного лечения, особенно тогда, когда нам хочется быстрее выздороветь.  более года назад
Yavka [15]
Конечно только через назначение врача, самостоятельно даже не рискну принимать лекарства в таких количествах, пусть даже и очень хорошее.  более года назад
комментировать
0

Хронический аднексит лечится. Но, увы, это почти 100% гарантия непроходимых маточных труб из-за спаек. Поэтому на вашем месте я бы удалила обе трубы и пошла бы на ЭКО (по сути я и была на вашем месте и так и сделала, только поняла это не сразу, а после внематочной беременности из-за спаек).

Для начала успокойтесь и найдите грамотного репродуктолога.

А ЭКО сейчас и бесплатно сделать можно и почти без очереди, если вы поедете в Питер или Москву. Это очень просто.

0

Самое первое-не стоит опускать руки. При правильном лечении, аднексит прекрасно поддается лечению, и люди рожают, и не один раз. Молодцы что записались на консультацию еще к одному гинекологу. Нужно узнать мнение двух, трех врачей, и только потом делать какие-то выводы. А ЭКО, никуда от вас не убежит, эту процедуру всегда можно успеть сделать. Вначале нужно попытаться самостоятельно забеременеть и родить.

0

Хронический аднексит лечить можно и нужно. Это не приговор. К традиционному лечению можно добавить лечение гомеопатическими средствами. Не следует недооценивать и средства физиотерапии в гинекологии. Врача нужно хорошего искать. Четыре года на лечение аднексита – это многовато. Можно ещё к фитотерапевту обратиться. Нужно проявить терпение и настойчивость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID