Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каком возрасте человек познаёт что такое счастье?

ВАЛЕРИЙ РОГОВ [8.6K] более года назад
3

Во всех. Человек познает счастье в течении всей жизни. И это естественно. Счастье это такая многогранная штука. Сперва человек познает счастье от прикосновений мамы. От сладких снов и грудного молока, от баюканий папы и колыбельной от бабушки, от прогулок в коляске и белочек. Потом он растет и познает другую сторону счастья уже от мороженного, игрушек, поездок на отдых и походов в зоопарк. Не успеваем и глазом моргнуть, а тут уже и девушки пошли, работа и успехи на ней. Поэтому счастье познается с момента рождения и по самый момент смерти. Когда человек освобождается от оков бытия, думаю это последний глоток счастья.

система выбрала этот ответ лучшим
людимила [12K]
То есть , оковы бытие- это и есть счастье?!Очень размыто и неправдоподобно.  более года назад
maxgrey [33.9K]
Один из аспектов бытия есть счастье. И это неоспоримо.  более года назад
людимила [12K]
А и правда, в сравнении со смертью, которой так противится человеческая сущность, то - да: бытие - это уже счастье!  более года назад
комментировать
1

Счастье - это большая работа над собой.

Как сказал Том Йорк,солист группы Radiohead:

Если вы работаете над собой долго и упорно,то счастья сможете достичь

в абсолютно любом возрасте,когда захотите.

Лично я чувствую счастье практически постоянно,это мое обычное настроение.

Т.е я оптимистически настроенный по жизни человек.

Счастье я ассоциирую со спокойствием,отсутствием стрессов,желанием жить и строить новые планы .

Если случаются какие-то стрессы,то я работаю над собой,

чтобы восстановить свое психическое и физическое здоровье.

Мне кажется,что счастье должно быть обычнейшим состоянием человека на каждый день.

Для этого надо научиться радоваться жизни,малейшему пустяку.

1

Это у человека периодами. Сначала, как только родился, ребенок точно знает, что такое счастье - сыт, в тепле, защищен и обласкан - что еще надо? Потом подрастает, появляются всякие потребности, того, что было уже кажется мало и забывает. Потом еще подрастает и опять понимает в чем счастье - друзья, лето, приключения. Потом опять забывает, потом опять вспоминает и так волнами до конца дней своих.

1

Думаю, что у каждого человека своя возрастная категория счастья. Да и счастье у каждого свое. Ребенок может радоваться и хорошим отметкам и купленным любимым игрушкам. Так что нужно исходить, изначально, из самого понятия счастья (для каждого сугубо индивидуального).

0

Счастье впервые познается тогда, когда оно впервые кончается. Например тогда, когда в космосе утробы матери что-то пошло не так: мама съела что-то и ее затошнило. Откуда ни возьмись обнаружились границы мира, которых до этого не было. Появилось время, которое сразу поделилось на было и стало, мир поделился на добро и зло, на счастье и несчастье. Так появляется познание, когда мама всего лишь съела не то яблочко.

0

Некоторые его совсем не познают, как говорил Далай Лама "Вначале человек жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил."

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID