Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли Майкла Фелпса постичь та же участь, что и Лэнса Армстронга?

Kventus [86.2K] более года назад

Ведь насколько я помню Лэнс Армстронг, был непобедимым велогонщиком. И только потом мы узнали как эти все победы ему доставались. Так как в 2012 году он был пожизненно дисквалифицирован за применение допинга и лишён всех спортивных титулов, полученных с 1998 года. Теперь вот непобедимый Майкл Фелпс....

26

Ну что тут сказать?

Все зависит от того ... как Штаты будут за него "стоять горой".

Понимаете?

У НИХ, ведь, и виновный - не виновен ... и к Солнечным пятнам могут придраться.

Тем более ... "прав тот, который платит за бал-маскарад".

А так ... вон, и короля футбола (Марадона) тоже же подвергли наказанию.

А Нерон (живший с 35 по 68 год)? Кстати, аж 67 году он принял участие в соревновании колесниц. Управляя повозкой, запряженной 10-ю лошадьми, Нерон не справился с управлением и, разбив колесницу, не закончил гонку. Тем не менее, 211 олимпийским победителем был объявлен именно пьяный Нерон. Но ... год спустя после смерти императора это решение было пересмотрено.

А чем же Майкл Фелпс лучше?

В истории Олимпиады был еще случай, когда и Олимпийского Чемпиона №1 (1896 года) за нарушение олимпийских правил лишили награды ... правда, спустя 30 лет после его смерти (говорят) реабилитировали:

Так что ... все может быть, все может быть!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если найдут что-то запрещённое, то могут и лишить каких- то титулов. Но пока ничего не нашли, кроме следов марихуаны. Но,насколько мне лично известно, за курение марихуаны медалей и титулов не лишают.А потому, надо не пенять на то, что Фелпс что-то принимал и его результаты достигнуты благодаря допингу( что, скорее всего, не соотвнтствует действительности), а выращивать своих Фелпсов, таких как когда то Сальников, Попов, Яна Клочкова. Вокруг масса талантливых детей. Но большинство из них этот талант не развивают и не реализуют, потому как уничтожена система детского спорта, которая существовала при СССР, когда по школам ходили тренеры разных видов и на уроках физкультуры высматривали способных детей или просто желающих заниматься спортом детей.

Лично меня "завербовал" в плавание в третьем классе такой вот тренер, а других ребят из нашей школы "забрали" в тяжёлую атлетику и классическую борьбу.И нам из-за тренировок разрешалось не посещать физкультуру , а также всякие субботники и пионерские собрания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID