Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в плацкарте 2 этажа спальных полок хотя есть еще 3 уровень?

lezoba [10] более года назад
5

Совершенно верно.Спать предоставляется пассажирам на 1-й и 2-й полках , а вот третьи полки нужны для складывания на них матрасов , и по какому-то правилу (установленному самими пассажирами) третья - полка для багажа пассажиров со второй полки.По крайней мере всегда идёт спор , когда пассажир со 1-й полки так утверждает , что место под его полкой только для его багажа.

А вот третья полка не всегда используется как багажная.Сколько раньше приходилось видеть , особенно в общих вагонах - как на 3-их полках едут (спят) пассажиры.А где ещё спать в общем вагоне , когда вторые полки расхватывают сразу-ночью спать хочется всем.

В плацкартных вагонах сейчас порядок , и 3-и полки используются по назначению.И ещё -пространство над 3-й полкой очень маленько ,там жарко ,и неудобно , и загнать туда каждого пассажира просто невозможно.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Третья полка в плацкартных вагонах предназначена для матрасов.По крайней мере, так всегда было в Украине (не знаю как в России). Бывали, конечно, случаи, когда и люди там ездили. Но это, как правило, когда плацкартный вагон выделяют как "общий" и людей набивается битком.

Для вещей пассажиров определены места под нижней полкой.Это багажное место разделено на две части. Так вот, та часть, в которую можно поставить вещи не поднимая нижнюю полку- для пассажиров верхних полок, та часть, из которой можно взять вещи только подняв пассажира нижней полки- для пассажиров этой самой нижней полки.Хотя, на третью полку багаж тоже часто кладут.

В бытность мою студентом ездил на поездах в этих плацкартах очень много раз.

3

Да давно я не ездила в плацкартном вагоне. Хоть и сейчас помню, что когда мы ехали на юг, то на третьих полках лежали одеяла и, если кому нибудь было холодно, то и брали оттуда одеяло ( обычно для ребёнка ).

Вряд ли что нибудь изменилось многое с того времени. Обычно на третьи полки проводники складывали мешки с уже использованным бельём ( это как правило недалеко от его купе.

Также некоторые пассажиры использовали третью полку для своих вещей ( багажная полка ).

Одним словом, третья полка - это как бы " техническая " полка в мирное время и предназначена возможно и для проезда в более напряжённое для страны время ( запасное место ).

2

В пассажирском вагоне действительно три уровня полок. Даже с первого взгляда видно, что самая верхняя полка выглядит менее прочно чем остальные. Даже беглый взгляд не обманывает. Самая верхняя полка рассчитана как багажная и там хранятся постельные принадлежности. для подъема отсутствуют ступени и нет предохраняющих устройств от падения.

1

Третья полка предназначена для хранения багажа пассажиров едущих на верхней полке. По крайней мере так утверждает большинство. Хотелось бы самой почитать в правилах, так ли это. Обычно мне достаются верхние полки и часто приходится спорить, за право поставить свою сумку вниз. А последний раз, мне даже сидеть не разрешили на нижней полке. (Только на время еды, можно сидеть за столом)

0

А потому что когда поезд тормозит, люди, которые лежат там хотя и и нельзя этого делать, скатываются вниз, на стол или на соседей. Это очень опасно и может быть смертельно. Да и не удобно постоянно оттуда слазить и залазить, а ведь люди, едущие с детьми лет 10, не всегда могут поменяться местами чтобы ребенок был на нижней полке, а тут третья вообще.

lezoba [10]
так и со второй полки можно скатиться.почему продают билеты?  более года назад
Кусинька [42.2K]
Со второй падать не так страшно, и всегда можно поменяться если что на нижнюю, 1=1. А когда 2 будут верхних, то 1=2, где 1 - это нижнее место. То есть шансы упасть у ребенка, у толстого человека, нездорового и тд. увеличиваются, а поменяться - уменьшаются. Ну и еще раз повторю, высота тоже увеличивается на 1.  более года назад
комментировать
0

Есть категория людей, которые пользуются этим третьим уровнем так, как принято первым и вторым. Если человеку приятно спать на голой доске, а полет с высоты более двух метров на неровную и твердую поверхность - норма, то зачем отказываться от проезда за несколько рублей, которые следует только ткнуть проводнику?

0

Как я понимаю третий этаж нужен как технический что бы можно было сложить матрасы.

Спать на ней конечно можно, я видел многие пассажиры, видимо левые без места, так и делают. Но по технике безопасности я думаю это запрещено, т.к. очень опасно.

0

Потому что третий уровень предназначен для хранения спальных принадлежностей: подушек, матрасов, пледов и иже с ними, а также дополнительное место для хранения багажа. Поспать там при желании можно, но стремно - падать высоко.)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID