Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое сочетание простых продуктов превращает блюдо в деликатес?

Вова маленький [81.6K] 2 года назад

Какое сочетание простых продуктов превращает блюдо в деликатес?

Например, сливочное мороженное, кислый брусничный сироп и ложечка коньяка превращает десерт в игру ощущений, радугу вкуса.

2

Совершенно верно: добавлением каких-либо специй, приправ, "элегантных" ингредиентов можно из ничего сделать нечто.

О "волшебном" действии разнообразных вин, уксусов, перцев, трав речи не веду, не всё можно найти.

А вот, например, карпаччо из молодого картофеля. Казалось бы - что проще обычного картофеля? А получается шедевр!

Предлагаю приготовить и удивить гостей необычным видом и вкусом этого медитеранского блюда.

Продукты на три порции

Молодой картофель твёрдых сортов - 300 г

Кедровые зернышки - 2 ст/л

Базилик зелёный (в средиземноморских странах красный не используют) - 15-20 листочков

Цветы настурции (выросшие "по бабушиным методам", т.е. без "химии" и нежные молодые листочки настурции (тоже био) - 10-15 штук каждого

Растительное масло, в идеале оливковое - 3 ст/л

Мёд - 1 ч/л

Сыр, лучше козий или овечий, брынзу, любой, годящийся для жарения.

Мука -1 ст/л

Соль, перец (свежемолотые, из мельнички) - по вкусу

Лавровый лист, зонтик укропа, неочищенная маленькая луковица - 1 шт

Приготовление

  1. Посолить воду, добавить лавровый лист, зонтик укропа и разрезанную четвертинками неочщенную луковицу, довести до кипения.
  2. Почистить щёткой картофель, нарезать тонкими пластинками, поместить в дуршлаг, его - в кастрюлю с кипящей водой и пробаланшировать в кипящей воде минуты 2-3, достать и оставить обтечь.
  3. Приготовить песто из половины листочков и цветов настурции, кедровых орешков, базилика, мёда и растительного масла: всё поместить в достаточно глубокий сосуд и измельчить в однородную массу миксером.
  4. Сыр обвалять слегка в муке и обжарить до румяной корочки в сильно разогретом растительном масле.
  5. Порционную тарелку или большое блюдо смазать песто, выложить картофельные пластинки, распределить песто, украсить лепесточками (можно и целыми цветами) и листочками настурции, посолить, поперчить.

Закуска готова!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Грамотно приготовленное натуральное сочное мясо с натуральными овощами и натуральными гарнирами - секрет успеха любого блюда. Правда должна быть некоторая гармоничная контрастность вкусов и текстур ингредиентов, и при этом общий вкусовой тон (типа как тональность в музыке) так же должен быть, чтобы обыграть в нем вкус каждого ингредиента. К примеру помидоры и брынза - достаточно контрастное и гармоничное сочетание, чтобы сделать эту гармонию основной тональностью блюда и уже в этом "аккорде" создать отдельные мелодии орехов, фруктов, овощей и даже сухарики тоже нашли в нем свою гармоническую нишу. И эта разнообразно обыгрываемая гармония помидоров и брынзы породила великое множество греческих и иных салатов на их основе, и пользуется весьма заслуженной популярностью доставляя настоящее кулинарное наслаждение!

(но соль, а лучше соевый соус, - должна оставаться на столе доступной каждому :) )

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID