Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Откуда у ИГИЛ столько оружия?

потребитель [108K] 2 года назад

С деньгами как понимаю проблем у них нет - грабежи. нефть, работорговля, помощь спонсоров.По факту имеется целая армия в несколько десятков тысяч человек, которая воюет не саблями и мушкетами и уже сбивает вертолеты.А такое оружие как колбасу в магазине не купишь.Поставки оружия и патронов огромные.Но ведь ИГИЛ это террористическая организация запрещенная во всем мире и их поддержка есть поддержка терроризма.Но кто тогда продает им оружие ? Ведь своих заводов по его выпуску у них нет , все поступает извне и именно для войны . Такие объемы не возможно скрыть.Где санкции, мировой скандал и прочее.

Кто поставляет оружие ИГИЛу?

тэги: игил
2

Всем давно известно, что ИГИЛ создали американца с Саудовской Аравией. Плюс еще всякие мелкие террористические организации. И снабжают оружием и взрывчаткой игиловцев именно они. То "случайно" потеряли оружие, а ИГИЛ нашли. То сбрасывают типа оппозиции с самолетов оружие, а ловят его тоже игиловцы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

ИГИЛ была создана ЦРУ. Чтобы держать в страхе Европу, да и Россию тоже. Они и оружием их снабжают - тайно, естественно.

А "борьба" американских спецслужб с игиловцами - похожа на "борьбу нанайских мальчиков". Есть у нанайцев такое развлечение - один взрослый изображает борьбу двух мальчиков.

1

Для начала нужно разобраться где ИГИЛ (запрещенная организация), а где не ИГИЛ. Пишите про сбитые российские вертолёты. Так вот конкретно их сбил не ИГИЛ. Это сделали оппозиционные группировки с трудно запоминающимися названиями типа Джейш аль-Фатх или Фатх Халеб, воюющие с ИГИЛ и с асадом и всеми кто с ним. Вот конкретно их снабжают оружием Турция и другие арабские, суннитские страны. Снабжают легально. Оружие американское, с разрешения США. Эти страны снабжают оппозиционные группировки, потому что эти группировки и есть, в основной своей массе, местные жители, восставшие против тирании Асада и с оружием в руках защищающие свои семьи и дома. Помимо оружия, им ещё оказывают гуманитарную помощь в виде продуктов, медикаментов, одеял и так далее.

А вот сам ИГИЛ, террористическая организация, созданная руками США и прочих спецслужб мира, снабжается секретно. Ни одна страна официально им не симпатизирует и ни как не желает, чтобы их хоть краешком с ними что то связывало. Известно только, что деньгами их снабжает Асад, покупает у них нефть, потому что своей у него нет, а другие ему не продадут ни за какие деньги. А раз он дает им деньги, то тут уже вполне резонно допустить, что и оружие (деньги без оружия ни что). Асад в этом деле не один, слишком слаб, кто то его крышует. Кто это может быть, можно предположить, что это кто-то из его союзников - Иран или РФ. Других союзников во всем мире у него нет. Вторая сторона, кто может помогать ИГИЛ оружием, это США. США во первых сами её организовывали, это их детище. Во вторых, ИГИЛ для них сила, при помощи которой можно долго держать в страхе очень много стран и людей и дестабилизировать обстановку везде где им захочется, при этом оставаясь в тени. Но вот как они их снабжают, где эти коридоры, ни кому не понятно, такое ощущение что их нет, потому что нет у них там прямого контакта, нет тех, через кого передать оставаясь незамеченными. Через Асада уж точно не будут это делать. Турция и Ирак в этом деле тоже не помощники - ИГИЛ для них естественный и наиболее злейший враг.

Всё вышеописанное только лично моё мнение, основанное на общеизвестных фактах и не претендующее на истину в последней инстанции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID