Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой самый необычный рецепт домашнего печенья вы знаете?

Legrana [51.1K] 2 года назад

С кремом,например, или другой начинкой. Или без начинки, но интересный рецепт.

1

Есть такое печенье "Персики". Оно действительно похоже на персики.

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 100 г размягченного сливочного масла и половину чайной ложки соды, погашенной лимонным соком. Хорошо всё перемешать и постепенно добавлять муку. Начать с 1 стакана, перемесить, потом по немногу добавлять, чтобы получилось не крутое тесто. Сделать 50 одинаковых шариков, выложить на смазанный противень и выпечь до золотистого цвета. Охладить и склеить густым повидлом по 2 штуки. Теперь самое интересное: выжать свекольный сок и обмакивать в него склеенные печенья. Обмакнуть - обвалять в сахаре. Получается шарик, очень похожий на персик.

1

Мне нравится рецепт овсяного печенья. Получается очень необычным на вкус.

Овсяные хлопья (2стакана) надо чуть обжарить на сухой сковороде. Перемолоть в блендере до мелкой крупки (в муку молоть не нужно). Добавить растопленное масло сливочное - 150 грамм, сахар - 4 столовые лодки, сухое молоко - 4 столовые ложки, молотые орехи (я беру арахис) - 100 грамм. Добавляем 1 яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто. Оно должно быть слегка влажным, на должно держать форму. Формируем печенье (делаем шарик и приплющиваем его в лепешку) и отправляем в духовку до золотистого цвета. Это очень вкусное печенье.

1

Необычный рецепт? С осами:))) Японцы пекут рисовое печенье, и добавляют туда ос, прямо целиком, с крыльями, и довольно густо, что в одной печеньке может находиться больше 15 штучек. На вкус не знаю как, но думаю вкуснее чем салат из каких-нибудь гусениц:))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID