Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой концентрации уксус использовать при мариновании овощей?

Людмила Петровна [18K] 2 года назад
5

Я мариную только с 70% уксусом, на мой взгляд - он самый надежный. Но я так же знаю, что многие используют уксус с маленьким процентом, там дозировки бывают от 0,5 стакана до 1 стакана и выше, в зависимости от рецепта и количества используемых продуктов. Поэтому нужно быть очень внимательным в выборе уксуса, ведь от этого может не только испортится вкус солений, это может быть опасно для здоровья, а иногда и смертельно.

Примерная дозировка 70% уксуса для зимних солений такая :

1 литровая банка - 1 не полная чайная ложка,

2х литровая банка - 1 не полная десертная ложка,

3х литровая банка - 1 не полная столовая ложка.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Лучше всего 9% уксус.Он подходит для маринования овощей,салатов и др.Важно знать дозировку уксуса на определённое количество овощей и объём воды,иначе если перестараетесь с дозировкой,то к примеру ваши огурчики расползуться в руках.Так же зависит от ваших вкусовых качеств.

1

Обычно для маринования используют 9% уксус, который добавляется в маринад в соответствии с рецептом. Некоторые использууксусную кислоту, но там нужно не ошибиться с дозировкой, иначе можно все испортить и заготовку невозможно будет использовать в пищу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID