Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Существует ли положение в правилах градостроительства о балконах?

Alex165 [15.1K] более года назад

Сегодня можно наблюдать, как дом обрастает всевозможными конструкциями балконов, в результате чего общий вид дома становится сумбурным, художественно неграмотным. Должно ли быть так, или управление архитектуры должно регулировать такие моменты ?

3

В соответствии с существующим законодательством, самовольное внесение в изменений в архитектурный облик многоквартирных зданий не предусмотрено.

Правила содержания таких домов обговорены Постановление Прав.РФ №491 от 2006 года. В этих Правилах, во втором разделе под пунктом 10 «Е» сказано, что жильцы обязаны поддерживать архитектурный облик дома, в соответствии с проектной документацией.

Дело в том, что все, что видоизменено, попадает в ранг реконструкции, а это в свою очередь должно обязательно утверждаться с муниципальными отделами градостроения.

Как правило, все переделки и перестройки балконов осуществляются жильцами самовольно. Если эта самовольная «реконструкция» наносит ущерб внешнему виду здания или создает неудобства другим жильцам (например балкон увеличен в ширину, отчего соседские окна затеняются), то можно смело писать жалобу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID