Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Олимпиада 2016. Ливанец устроил скандал во время дзюдо. Где смотреть видео?

Feliksa [14.1K] 2 года назад

Ливанец дзюдоист Насиф Элиас устроил скандал во время соревнований по дзюдо против аргентинца Эммануэля Лученти на Олимпийских играх в Рио. Где смотреть видео?

5

Да, случай был из разряда скандальных. Но Олимпийские игры в Бразилии ими могут долго "хвастаться", интересная вообще была Олимпиада в этом плане.

Дзюдоист из Ливана Насиф Элиас применил запрещенный прием в поединке против аргентинца Эммануэля Лученти. Вот таким образом он потянул соперника за правую руку, на излом, уже имея предупреждение -

**

Эммануэль Лученти прямо-таки корчился от боли. Бой был остановлен. Победа присуждена аргентинскому дзюдоисту.

Правда, буквально через минуту, счастливый от досрочной победа, Эммануэль Лученти уже в этой же правой руке, где только что была нестерпимая, судя по выражению лица, боль, держал бутылку с водой и пил. Смотрите на скриншоте:

**

Я думаю, что он, конечно, разыграл свою счастливую карту.

Но поведение ливанского спортсмена назвали неспортивным - запрещенными приемами пользоваться нельзя, какой бы сильной ни была жажда победы. Насиф Элиас долго еще находился на татами, не мог успокоиться. Предполагали даже, что придется вызвать полицию. Обидно быть дисквалифицированным. Смотреть этот поединок можно здесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Олимпийские игры в Рио-Де-Жанейро 2016 года уже стали самыми скандальными. Очередной инцидент произошел 9 августа.

Ливанский дзюдоист Насиф Элиас встретился на татами с аргентинцем Эммануэлем Лученти в 1/16 финала турнира по дзюдо среди мужчин в весе до 81 кг на Олимпиаде в Рио. После непродолжительного боя ливанца дисквалифицировали, присудив победу аргентинцу за запрещенный прием. Это вывело из себя дзюдоиста - он начал кричать, высказывая свое недоумение - "это не дзюдо!".

Для многих следивших за боем было так же не понятно решение судьи, ведь ливанец смотрелся более убедительно, а эпизод, лишивший его права участия в турнире далее, был не более чем спортивным эпизодом, а аргентинец просто "подыграл" травму.

Так или иначе вы можете увидеть сами. Посмотреть видео можно на сайте SportBox тут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID