Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как питаться во время ротовирусной инфекции?

Вера Калина [52.3K] более года назад
3

При ротавирусной инфекции запрещено употреблять молочно-кислые жирные продукты (сметана, йогурт, сыр). Жареные и жирные продукты также под запретом по причине своего раздражающего действия на желудочно-кишечный тракт и тяжести переваривания. Не рекомендуется употребление напитков, содержащих кофеин и газированной воды.

Под запретом каши из ячменя, пшена, а также перловка. Сдоба, макароны, лук и чеснок только усугубят и без того непростое положение. А консервы, рыба копченая и соленая, колбасные изделия способны осложнить течение болезни.

Главное правило – обильное питье. Именно эта мера способна оказать неоценимую помощь организму при борьбе с ротавирусной инфекцией.

Взрослым людям рекомендовано соблюдение диетического питания (стол №4).

Можно кушать вареное мясо и рыбу нежирных сортов, нежирные бульоны, картофельное пюре. Каши (из риса или манки) следует готовить на воде. Творог употреблять протертым. Сухари из белого хлеба благотворно влияют на пищеварение в этом состоянии.

Большое внимание уделять питьевому режиму. Рекомендуется увеличить количество употребляемой жидкости. Можно готовить соки из овощей и фруктов, отвары из ягод (малина, черника, черная смородина). Мед в небольших количествах также оказывает лечебное действие на воспаленный кишечник.

У детей заболевание протекает тяжелее, а симптомы могут проявиться уже через час после заражения. Поэтому необходимо увеличить количество употребляемой жидкости. Для этого можно применять растворы для регидратации. Если малыш находится на грудном вскармливании, то нужно обеспечить все условия для нормального количества грудного молока у матери.

Успокоить боли в животе способен отвар имбиря, а мятный чай ослабит приступы тошноты.

Лечение лучше проводить под наблюдением врача.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Касаемо непосредственно пищи: легкие бульоны- желательно овощные. Пюре- только овощи без масла. Все супы- без жира и навара,а также жирного мяса. Мясо -телятина,говядина, можно куриные грудки.Каши- лучше всего рис. Сдобу - нельзя. А также шоколад, фрукты(можно яблоки наши), различные пироженки и вкусняшки то же нельзя. Фрукты нельзя. Кисло-молочку- нельзя.

Если сократить и подвести итог: можно и нужно много жидкости (не магазинной)- хорошо идет зел. чай и сух.компот только слабенький. Из еды: все нежирное и что не прошло какую -либо обработку на производстве. и конечно НЕТ!! копченой колбасе:)

1

Ребенок при ротавирусе серо-зеленый был, истощал после такой диареи и рвоты, там точно не до еды было.Еле вывела его из этого состояния при помощи смекты и энтерола,для микрофлоры кишечника нормобакт л .Пока рвота была,только бульон и вода, полегче стало, там понемногу уже есть стал. Кашу на воде варила рисовую , по 2 столовой ложки по началу давала,больше ребенок не хотел, воду в основном пил и много.Как стал возвращаться аппетит,рисовые супчики варить стала, паровые котлеты из индейки,омлет на пару яблочко запекала на десерт

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID