Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Дадут ли молодому обеспеченному, но неженатому мужчине усыновить ребёнка?

вопрос закрыт
Инспектор Гул [13.5K] 2 года назад

И какого пола? Если девочку, то могут подумать, что у него плохие цели?

8

Не смотря на то, что по закону одинокий человек может усыновить ребенка, органы опеки делают все, что бы этого не произошло - очень дотошно относятся к такому кандидату на усыновление, проверяют все, вплоть до семейной обстановки в доме потенциального усыновителя (если нужно - заглянут и в холодильник, и под ободок унитаза, и про дедушку спросят, которого никто в глаза не видел). И в результате лучшее, что светит - это не усыновление, а установление опеки. А это, надо понимать, все же не одно и тоже.

Говорю из своего опыта. Вполне возможно, что это вопрос и финансовый, но стать одиноким усыновителем представляется мне почти нереальным. Не важно какого пола будет усыновитель в этом случае. В глазах органов опеки он всегда будет очень подозрительным элементом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Молодому мужчине - вряд ли. Обязательное условие усыновления - разница в возрасте минимум 16 лет (если только младенца не возьмет). Кроме того, к мужчине скорее всего отнесутся с недоверием, органы опеки поставят на контроль. Женщине в этом плане проще. Но если кто-то очень хочет и готов преодолеть все препятствия, то да, можно взять приемного ребенка. Хотя проблем будет немало, придется потрудиться, чтобы доказать свои способности и возможности воспитать ребенка одному.

4

На моей памяти еще не было такого, чтобы суд разрешил усыновление ребенка любого возраста одинокому мужчине. Пытались конечно усыновлять, но получали отказ даже при наличии документа о том, что мужчина является отцом ребенка. А объясняется все просто, боязнь отдать ребенка педофилу. И не важно какое материальное положение потенциального усыновителя.

2

А мне интересно другое - зачем молодому мужчине чужой ребенок, если он может стать отцом собственных детей? В этом плане навряд ли молодой мужчина будет обращаться в органы опеки и усыновления, только если это не его ребенок. Кстати, отцам отдают их собственных детей, но тут нужно, чтобы за ребенком кто-то присматривал - поэтому часто у них забирают новорожденных (если мать ребенка умерла после родов, а смотреть за ребенком некому), но позже, когда ребенок может идти в детский сад, его возвращают отцу. Кстати, если отец планирует забрать ребенка, то даже разрешается посещать его в детдоме. Просто сама знаю такой случай (описывался в местной газете).

Инспектор Гул [13.5K]
Собственных детей не будет из-за бесплодия, вот зачем.  2 года назад
МаринаСмв [31.2K]
Ясно, я Вас понимаю - у самой бесплодие.Но попытайтесь найти молодую маму с ребенком. Воспитывали бы вместе. Или женщину, которая поняла бы Вас и Вы бы взяли ребенка из детдома. Просто так легче воспитывать ребенка. Это сложно, но можно.  2 года назад
Александр1­97777 [0]
марина а вы никогда не дмали что мужчине в принципе могут быть неинтересны женщины и сам брак, по той постой причине что сейчас все браки проходные. И рожать ребенка от другой женщины автоматом попадать в зону риска, что в случае развода, ребенок останеться с матерью? Так что легче из детдома, когда четко знаешь что у него никого нет, и за него не придеться в случае развода биться в кровь на суде  более года назад
Александр1­97777 [0]
марина а вы никогда не дмали что мужчине в принципе могут быть неинтересны женщины и сам брак, по той постой причине что сейчас все браки проходные. И рожать ребенка от другой женщины автоматом попадать в зону риска, что в случае развода, ребенок останеться с матерью? Так что легче из детдома, когда четко знаешь что у него никого нет, и за него не придеться в случае развода биться в кровь  более года назад
МаринаСмв [31.2K]
Ну почему, я в свое время сама хотела взять ребенка из детдома по той простой причине, что у меня бесплодие. Думаю, что у мужчин тоже свои проблемы есть. Единственное, я понимала, что мне не дадут ребенка, если я не буду работать. Так что поэтому и не обращалась, так как не получалось трудоустроиться (живу на пенсию по инвалидности на 10 тысяч, группа рабочая - трертья).  более года назад
комментировать
2

Дадут. Если он будет настойчив в своем желании стать одиноким отцом и сумеет доказать органам опеки и суду, что будет достойным родителем.

И никто ничего не подумает, на самом деле. Просто смотреть изопеки будут как на идиота.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Я одинокий. Что мне нужно для того, чтобы усыновить ребёнка?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID