Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить компот из груш на зиму без стерилизации? Рецепты?

natla [114K] 2 года назад

Рецепты консервации компота на зиму ускоренным способом?

Хорошо ли будет стоять компот без стерилизации? Груши не будут жесткими?

2

Рецепт компота из груш на зиму без стерилизации с ванильным сахаром

Понадобится

  • груши с крепкой кожицей - 1,5 килограмма,
  • вода - 2 литр,
  • лимонная кислота - 1 чайная ложка,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • сахар 400 граммов.

Процесс приготовления

Подготовленные груши разрезаются на половину, затем удаляются косточки (вырезать сердцевину). В банки срезом вниз уложите груши (так удобнее складывать, если груши большого размера). На плите варится сироп из сахара и воды, кипящий сироп заливается в банки с грушами. Теперь нужно подождать минут 5. После этого из банок с грушами сироп сливается в кастрюлю и снова ставится пятиться. Еще раз в банки с грушами заливается кипящий сироп. Теперь можно добавить прямо в банку ванильный сахар и лимонную кислоту. Если сиропа не хватает до полной банки, то можно долить кипяток из чайника, только немного. После этого закатать банки с грушевым компотом железными крышками. Банки для проверки герметичности перевернуть горлышком вниз. Затем укутать и оставить на 5 - 6 часов, некоторые оставляют и до полного остывания укутанными.

Рецепт 2

Состав

  • груши,
  • сахар - 300 граммов,
  • 1 л. воды.

Груши нужно вымыть и отобрать. Если необходимо небольшие груши можно законсервировать целыми, а можно и разрезать, удалив сердцевину. Заложите груши в банку. Вскипятите сироп из воды и сахара, налейте его в банку, банку прикройте и дайте минут 10 постоять, затем аккуратно вылейте в кастрюлю жидкость и поставьте ещё раз кипятить. После закипания залейте в банки с грушами. Далее - закатать, перевернуть для того, чтобы определить герметичность закрытия. Дождитесь остывания и уберите на хранение. А лучше после того, как закатаете крышками укутайте и дайте постоять часов 6 - 12.

0

Я все компоты делаю без стерилизации. Берете грушу хорошо моете, если крупные обязательно разрезает на 4 части, заодно убирает серцевину, банки я стерилизую, складываем дольки груши в банку, заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут, затем сливаем воду в кастрюлю, насыпаем сахар на трехлитровую банку я добавляю 300 гр. сахара, пусть сироп закипит " ключем ", заливаем вновь груши, закатываем и укутываем.Все, если зимой будет сладко, можно разбавить охлажденной кипяченной водой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID