Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как правильно засолить самому тарань (воблу , плотву), а потом провялить?

Andreyua [5.4K] более года назад

Хочу сделать вяленую тарань, какой хороший рецепт? сколько нужно соли на 1 кг рыбы?

1

Обычно кладут слой плотвы- слой соли- слой плотвы. Примерно одинаково соли и рыбы. Наложат ящик- и месяца 3 солится. Но получается соленая рыба, а не вяленая.

Что же касается вяленой рыбы, то рыбу семейства карповых лучше не вялить. Описторхоз сразу словите.

0

В основном такую мелкую рыбу солят и вялят не потрошеной, но летом лучше вычистить внутренности. Рыбу ложат слоями в приготовленную посуду, для мокрого посола нужна цельная ёмкость, а для сухого можно использовать дырявые кастрюли или даже ящик застеленный тканью, и каждый слой пересыпают солью. Сверху на рыбу ложат крышку, и ставят груз. затем помещают в прохладное место на 2-5 суток. Затем рыбу промывают, немного вымачивают в чистой воде (2-4 часа). Затем нанизываем на шнурок и вешаем на сквозняке, предварительно убедившись что мухи не смогут добраться. Остается только за пивом сходить!

0

Я уже отвечал на подобный вопрос. Пройдите по ссылке: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/161815-kak-solit-rybu-na-taranku.html#answ­er508075

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID