Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какая маска для лица у вас самая любимая?

katykoshk [2.4K] 5 лет назад

Девушки, расскажите, какие маски для лица у вас самые любимые и эффективные?

Магазинные и те, что можно сделать в домашних условиях.

5

Из магазинных самые любимые две.

Первая - летний вариант - освежающая маска "Банька Агафьи" с мятой. То, что нужно именно для жарких дней: немного питает кожу и после использования остается приятная прохлада, к тому у этой маски ну очень вкусный запах. Да и по цене довольно бюджетный вариант.

Вторая - на холодное время года - крем-маска "Биокон Зимний уход". Мгновенно восстанавливает обветренную кожу, очень хорошо питает - спасает кожу после прогулки в очень холодный день. Содержит в составе оливковое, кукурузное и облепиховое масло.

Из самодельных масочек мне нравятся маски из глины (голубой или розовой) + мед + розовая вода. Летом делаю маски из клубники, тоже в нее добавляю мед.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Больше всего мне нравится маска из глины. Я иногда добавляю в нее желток и мед. Получается и питательная и как скраб. Еще люблю маску просто из кофейной гущи. Наношу ее теплой и держу три минуты. Кожа после нее становится ровной, гладкой и свежей.

10

Раньше мне больше всего нравилось делать маски из различной глины.Пробовала голубую глину, черную , зеленую.Кожа после таких масок мне очень нравилась.

Потом на сайтах отзывов стали часто попадаться восторженные отзывы об альгинатных масках.Попробовала и тоже пришла в полный восторг , и теперь альгинатки у меня самые любимые.Их не сравнить ни с чем.Была у меня альгинатная маска от Эколаб, и от Шоколатте, теперь еще корейскую альгинатную маску хочу попробовать.

9

Я магазинными масками не пользуюсь. А из НЕмагазинного использую всё, что съестное, ну или почти всё..)))

Самая моя любимая - это клубничная. При чем, что летом, что зимой. Летом с грядки, зимой из морозилки. На 20 минут, и вы ПРЕКРАСНЫ..)))

Следующая элементарная маска - это ОГУРЕЧНАЯ. Но здесь есть одно НО... Огурцы только со своей грядки, ни в коем случае не из магазина. Огурцы можно тонко нарезать кольцами и разложить на лице, особенно вокруг глаз. А можно натереть на мелкой терке и сложить эту смесь в марлю или бинт, и положить на кожу вокруг глаз. Потрясающий будет эффект через 15-20 минут.

А если заморозить эти самые тертые огурцы в кубиках, то можно и зимой протирать ими лицо. Только, еще раз говорю, не используйте огурцы из магазина!!! Там одни химикаты.

КИСЛО-МОЛОЧНЫЕ маски на третьем месте. Кефир, сметана - это у меня летние маски, особенно после пляжа. Даже если не обгорели, всё-равно делайте их, они очень хорошо питают кожу.

А майонез? Если вы готовите домашний майонез, нанесите его на лицо хотя-бы на 10 минут, лицо вам скажет большое спасибо. Только опять же не магазинный майонез.

Это мои самые любимые маски.

А квашеная капуста? Это такое сборище микроэлементов!!! Попробуйте, не пожалеете. Максимум 15 минут.

Все овощи, фрукты, ягоды - всё, что не жалко, наносите на лицо.

И не забудьте про шею.

И запомните одно правило. Всё, что вы делаете с лицом, с шеей нужно делать два раза!!!!!!

И еще один совет. Не забудьте очистить лицо перед маской.

И, девочки, не ленитесь.

Как гласит народная пословица - "Нет некрасивых женщин, есть ленивые".

Всем удачи.

6

Мне очень нравится маска для интенсивного увлажнения "Histomer" (это марка профессиональной косметики). Впервые мне нанесла ее косметолог, я была в совершеннейшем восторге от эффекта! До этого пользовалась многими другими разных фирм, поэтому мне есть, с чем сравнить. Использую эту маску в качестве регулярного домашнего ухода.

2

Самая моя любимая маска - это маска на основе топлёного масла и овсяных хлопьев. Овсяные хлопья я заливаю кипятком, чтобы они пропарились хорошенько и размякли, но при этом нельзя слишком много добавлять кипятка ,чтобы маска не получилась слишком жидкой. Затем я беру топлёное масло гхи как я его называю на индийский манер, потому что топлю его долго приблизительно 8 часов. Делаю я топлёное масло из сливочного масла, которое тоже делаю сама из сметаны, которую покупаю у фермера летом и заготавливаю топлёное масло на всю зиму - две 3-х литровых банки, чтобы хватило на еду и на маски. Но вернёмся к маске: в немного подогретое на водяной бане топлёное масло добавляю распаренные овсяные хлопья и маска готова. После такой маски кожа становится очень приятной и гладкой. Особенно, она хороша зимой, потому что увлажняет и питает не только кожу лица но и рук.

1

Еще месяц назад я бы сказала, что моя любимая маска - это из глины ( голубой и черной), но не сейчас. Маска из овсяных хлопьев вытеснила глину на второе место.

Кожа у меня жирная и проблемная и я не очень люблю покупные маски. Что ни говори, а химия в них присутствует и покупая их только деньги выкидываешь и лицо портишь. Поэтому я предпочитаю делать натуральные маски своими руками.

Овсяная.

Я заливаю горячей кипяченой водой (не крутым кипятком) овсянку и оставляю остыть и набухнуть. Потом добавляю 0,5 ч.л. голубой глины (да, я соединила любимые ингредиенты), перемешиваю и наношу на лицо на 20 минут. Наносится такая маска с небольшими усилиями, поскольку хлопья скатываются, если маска жидковата, или прилипают к пальцам, если слишком густая. Здесь важно определить оптимальную консистенцию.

Результат выше всех похвал. Кожа очищена, черных точек поубавилось, тон кожи выравнивается, мягкая и гладкая кожа. Теперь эта маска - мой фаворит.

1

Мне больше всего подходят маски на основе глины. Я покупаю или готовые маски или глину в порошке. Глина бывает белая, голубая, зеленая. В глину я добавляю фруктовые соки, эфирные масла мед или яичный желток, развожу теплым молоком или просто водой. Оставляю на коже до высыхания, смываю теплой водой. Дальше - тоник, крем. Глина подтягивает кожу, очищает ее. После маски крем лучше работает на кофе. При регулярном использовании кожа лица заметно улучшается.

1

Ни когда не покупала маски Для лица или скрабы..

Кремом пользуюсь только нивея уже много лет,подходит и для тела и для лица!

А маску делаю,только из овсяных хлопьев.Запариваю хлопья и наношу На лицо,она высыхает и смываю теплой водой,при этом пока маска на лице не разговариваю..Личико потом,как у младенца..Может поэтому Не знаю,что такое черные точки...

0

Я сам не делаю маски для лица, но много раз видел, как моя тётя это делает. Она увлажняет кожу и кладет на нее разные шкурки от овощей и фруктов. Например часто можно увидеть ее с огуречной, помидорной, персиковой, яблочной и грушевой шкуркой на лице. Иногда она мажет лицо сметаной, сливками или кефиром.

0

Обожаю качественные маски и просто в восторге от «Экспресс-Лифтинга» La Prefere. Эта масочка буквально спасает кожу, она начинает дышать. Текстура выравнивается, подтягивается, поэтому после маски лицо выглядит свежим и помолодевшим, эффект сохраняется на пол дня, не меньше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация