Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В июле 2016 Израиль открыл огонь по беспилотнику РФ. Почему не смог сбить?

Любовь Мессинг [232K] 4 года назад

Пресс-служба израильской армии ранее сообщала, что комплекс ПВО Patriot пытался сбить дрон, который 17 июля был замечен над Голанскими высотами, но тот увернулся от обеих выпущенных ракет и вернулся в Сирию

Неужели беспилотники настолько неуловимы и неуязвимы, причём даже для ракет?

Беспилотник; Израиль; Огонь; Июль 2016; Сбить беспилотник

2

Это была явная инсценировка. Этот случай говорит о двойной и даже тройной российско-израильской игре, рассчитанной на внешнего зрителя, американского и европейского, а главным образом - на возможных покупателей американской противоракетной системы MIM-104 «Пэтриот» в африканских странах, с которыми как раз сейчас Израиль начал интенсивные контакты о закупках израильских товаров, в первую очередь - военного назначения. Нужно было показать африканцам, что американский «Пэтриот» не может сбить даже беспилотник, не говоря уж о чем-то более серьезном, покупать его не стоит, а покупайте лучше наши противоракетные системы, прекрасно себя зарекомендовавшие.

Россия охотно подыграла Израилю, тем более, что это и в ее интересах.

Тут следует напомнить, что в последнее время между российскими и израильскими военными в Сирии имеется тесное сотрудничество, осуществляется постоянные контакты на высшем уровне.

Возможно даже (об этом не сообщают, но логично предположить), что на этом беспилотнике была установлена система распознавания "свой-чужой", отклоняющая израильские ракеты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это обмен любезностями такой. Игры такие. Чтобы показать американским воякам, что их ПВО Патриот уже совсем не то, запустили свой современный беспилотник, который уклоняется от их ракет. Амеры, в свою очередь, пролетели вдоль всего арктического побережья России на бомбардировщиках В 52 - приблизившись к военным базам России там.

Чем такое заканчивается... Скоро узнаем.

Не сбил, потому что беспилотник уклонился от атаки аж двух ракет ПВО Патриот.

1

Потому что израильский беспилотник, собранный в России, оказался лучше чем израильские ракеты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID