Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зло у нас в крови?

tinalalalala95 [36] 6 лет назад

— Зло у тебя в крови. Можешь отрицать, можешь сколько угодно бегать от него, но зло всегда побеждает. Сегодня утром нашла эту цитату и решила поделиться с вами, дабы узнать ваше мнение о ней. Жду ваших мыслей, которые возникают при ее прочтении.

тэги: зло
Zalman2020 [3K]
"Зло у тебя в крови.", - Разумеется, НЕТ! Но! Кому-то очень-очень было выгодно вколотить в созание людей вот это под видом императива.
Это тянется с ТАКИХ стародавних времён - ещё с людей, сделавших бога Сета своим ориентриром. (Это отдельный большой разговор)
Эти люди и их преемники жили и живут согласно понятию:"весь мир бардак, все люди бл..ди" Это для них - аксиома. И поколениям внушалось, что в человеке верх одерживает именно дурное. Что человек при совершении поступка мотивируется только дурным.
Sic! То. что сейчас сгенерировано Смысловиками у доморощенных консерваторов, реакционеров, обскурантистов, проверженцев патриархальности и регресса, вышло именно из убеждения определённых сил, что "зло у нас в крови".
 6 лет назад
Zalman2020 [3K]
продолжение)

-- Конечено же, это НЕ ТАК, Все победы человечества опровергают это. Французская революция 1789 года. Победа антигитлеровских сил во Второй Мировой войне. Отмена смертной казни в Европе.
Есть разумные ПРОГРЕССИВНЫЕ силы, делающие всё для того, чтобы блатное понятие ("зло у нас в крови") не превратилось в аксиому.
 6 лет назад
комментировать
2

У меня зло не побеждает. Я и не воспринимаю свои ошибки как зло. Я воспринимаю просто как неэффективную психологическую модель, которую нужно заменить на более эффективную. Иногда получается, иногда нет.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Только не у меня. Как только зло попадает ко мне в кровь, образно выражаясь,

то я начинаю чувствовать себя не просто плохо, а очень и очень плохо.

Я могу даже заболеть в присутствии дурного человека рядом со мной под одной крышей.

Примером является моя собственная биологическая бабка, хулиганистая бывшая пьянь.

Она мне здорово подорвала здоровье, пока мы ее в дом престарелых не вывезли.

Матом на меня ругалась, оскорбляла беспричинно, просто скуки ради.

Я была вынуждена защищаться, но когда она меня постоянно провоцировала на конфликт,

то я незаметно для себя раздражалась и злилась и я чувствовала,

что это сильно вредит моему организму.

Для меня естественно состояние мирного покоя, а не взаимных перебранок.

Чтобы не вестись на уловки таких вот мерзких и гадких провокаторов,

необходимо быть по-настоящему верующим человеком.

Например, проповедник Чарльз Стэнли рекомендовал в такие моменты молчать

и молиться о том, чтобы не согрешить, в смысле не выругаться матом или благим матом

в ответ агрессору или обидчику.

Сейчас я очень сильно жалею, что не поступала так, а вместо этого тоже срывалась

на повышенные ноты в разговоре и даже как-то раз выругалась матом на свою старуху.

Чем ее очень сильно удивила и она потом попрекала меня еще и этим.

Вот, мол, интеллигентная, строишь тут из себя, а сама меня матом кроешь!

Однако, на это я резонно возразила ей, что слово на Б. встречается

в творчестве великого поэта Маяковского, да и вообще является литературным.

2

Мне понравилось то, насколько емко и точно об этом сказано поэтом Омаром Хайямом: «Ад и рай — в небесах», — утверждают ханжи.

Я, в себя заглянув, убедился во лжи:

Ад и рай — не круги во дворце мирозданья,

Ад и рай — это две половины души."

1

Эка нас понесло... Ну, во-первых, я бы не стал использовать "прогрессивные победы человечества" в качестве аргумента на том основании, что они все свершались по одной и той же схеме: Благая идея - полная неразбериха - купание в крови - устранение перегибов и зализывание ран - облагораживание звериных рож победителей.

А во-вторых, если не отвлекаться на всякую тавтологию, то что такое зло в контексте вопроса? Это чувство, чувство удовлетворения от жестокой победы над кем-то. Это радость вызванная тем что кто-то страдает. Кто-то кого ты не любишь или вовсе не брал в расчет, но повезло и их зацепить. Это ощущение полной безнаказанности осуществлять любое свое желание. Мир, как говориться, для меня построен.

Если я прав и эти чувства присутствуют (хоть раз появлялись) в душе каждого человека, то цитата права и зло действительно у нас "в крови".

"Всегда побеждает" - скорее всего тоже правда, поскольку еще Толстой сказал, что счастливы все одинаково, а вот несчастны по-разному. По моему мнению и наблюдениям, единственная и главнейшая черта Человека, это любопытство. У нее есть обратная сторона - скука. К чему это я: мы совершенно не способны удовлетворяться тем что имеем. Мы ПОСТОЯННО БУДЕМ искать лучшего, нового, необычного, а, следовательно, НЕ СМОЖЕМ оставаться на положении "хорошо", "отлично", "счастье" (это вообще миф, как и любовь). И, - как результат, быстренько скатываемся во "зло". Но приписывать злу вечную победу тоже будет неверно. Поскольку, см. выше, мы не можем оставаться на месте.

Так что ни зло, ни добро не способны удержать пальму первенства, по крайней мере у людей. И это успокаивает :)

1

Ни зла ни добра не существует. Существует субъективная оценка события.

Вы считаете что зло у вас в крови? Считайте.

0

Нет.Не в крови.Дети в основном добрые,все.А потом они начинают учиться жить.А жизнь штука жёсткая,и расставляет всех по местам .Все хотят место получше.Для многих неважна цена,и поглощает их зло,вполне осознанное.Они-то и считают что зло у нас в крови,и это естественное состояние человека.Хотя в мире.в нашей жизни,действительно легче победить хитростью,обманом,иногда даже преступлением.Но всё-таки много людей ,сохраняющих в себе доброту.В разной степени конечно.

Angerson [4.1K]
Поправочка: дети вовсе не "добрые". Они сентиментальные, такими бывают и взрослые через одного. А дети стоят вне категорий добра и зла до тех пор пока экспериментальным(!) путем не установят для себя границы оных опираясь на реакцию взрослых. Именно поэтому воспитанию и уделяется такое большое значение. У Хайнлайна есть хорошая фраза: "Каннибал в своем племени не менее нравственен чем европеец во время обеда".  6 лет назад
комментировать
0

Злость- это природная черта всех людей. Она рождается с нами. Есть такое изречение-природная злость. Но зло сокращает человеку жизнь, она его убивает. Надо избавляться от этого. На нас смотрит подрастающее поколение, нужно показывать им хорошие примеры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация