Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Салат на зиму из кабачков и перца как приготовить? Рецепт?

Эления [440K] 5 лет назад

Какие есть рецепты вкусных салатов из кабачков и сладкого болгарского перца? Только не в мультиварке, а на плите.

Салат на зиму из кабачков и перца

2

Заготовим на зиму кабачки с перцем в виде салата. Очень вкусным получается салат с использованием томатного сока вместо томатной пасты, хотя можно взять также томатную пасту.

По рецепту салата с кабачками, болгарским перцем берем продукты в таком количестве:

  • кабачки молодые и спелые - три килограмма,
  • перец сладкий - пять - шесть штук,
  • перец острый - одна штука,
  • чеснока 1,5 - 3 головки,
  • паста томатная - половина литра

или сока из спелых помидоров - полтора литра,

  • горчицы одна столовая ложка,
  • масло растительное - 100 граммов,
  • уксус - 100 граммов,
  • соль - две столовой ложки в рецепте с томатной пастой

или две с половиной ложки для рецепта с томатным соком из свежих помидоров,

  • сахар - один стакан.

Если готовить салат со свежими помидорами, то необходимо превратить их в томатный сок.

томаты

Для этого чистые помидоры разрезаем на часты пополам, еще раз пополам и укладываем в кастрюлю, быстро нагреваем мякоть помидоров в кастрюле (чтобы сохранили витамины), кипятим в течение 15 минут.

Далее от всего лишнего пропускаем через сито, чтобы очистить сок от шкурочек и семян томата.

Далее измельчаем кабачки, для этого разрезаем пополам вдоль каждый кабачок и нарезаем толщиной по половине сантиметра, чтобы получились полукружочки кабачков. Если семена внутри плотные, то извлекаем заранее.

Перец режем небольшими кусочками.

Почистив и промыв в чистой воде чеснок, измельчаем при помощи мясорубки, прокручивая трижды, чтобы кашица была однородной.

Поставим нагреваться на огне томатный сок, присолив и всыпав сахар, влив растительное масло. В закипевший томатный сок выкладываем полукружочки кабачков с кусочками перца, доводим массу до кипения, далее привариваем в течение пятнадцати - двадцати минут.

Следующим в кастрюлю идет чеснок, затем держим все вместе на огне в течение пяти минут и можно считать салат готовым.

Помещаем овощную массу в баночки, заранее те обработав горячей водой или паром.

Закатываем, используя чистые крышки, ставим крышками на пол, оборачиваем банки в теплые одеяла или пледы. Готово.

Приятного аппетита!

(Полностью алгоритм приготовления с мастер-классом с рисунками на авторской страничке.)

салат из кабачков и болгарского перца

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация