Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как спасти кусок говядины (см.вн)?

Floret [20.7K] 2 года назад

Говядина была куплена на рынке в четверг и лежала в холодильнике.

Сегодня подходит срок. Мясо начнет вот вот портится. Морозилки нет,на дворе ночь(и думать и готовить прям сейчас сил нет).

Как можно уберечь мясо до обеда где-то(часов 12)?

Можно ли как то замариновать? И что тогда потом готовить? Мясо без кости, продавалось куском на гуляш. Очень нежное.

5

Первое, что необходимо, мясо промыть в очень холодной воде. Так, как оно уже достаточно долго лежало без надобности, лучше сразу заняться его приготовлением. Если в мясе уже появился запашок, то стоит промыть его в воде с добавлением уксуса. На 2 литра воды 2-3 ложки 70% уксуса. Подержать мясо в растворе минут 5-10 и снова промыть в ледяной воде.

Из такого мяса, я бы приготовила гуляш. Кусочки порезать помельче и добавить много лука из расчета на 1 кг. мяса - 0,5-1кг. лука. Лук придаст гуляшу вкус, и отобьет неприятный запах, если он там еще остался. Мясо и лук в кастрюлю закладываются одновременно и готовится гуляш около 2хчасов. Солить и посыпать специями в самом конце.

Не стоит испытывать мясо на прочность еще раз, не оставляйте его в холодильнике и дальше. К утру оно может и не дожить.

Если морозилки нет, а готовую еду хочется сохранить подольше, то я знаю такой способ - готовую еду нужно довести до кипения. Так еда хранится несколько часов, затем можно повторить, опять прокипятить. Чем жарче в доме, тем чаще кипятить. Пользы для еды от таких действий никаких, но то, что она не прокиснет - гарантированно. Только нужно обязательно доводить до кипения, а не просто греть.

система выбрала этот ответ лучшим
Floret [20.7K]
Гуляш я и готовила из первой части. Мы готовим максимум ужин-обед по порциям. Муж сказал готовить только из части гуляш. Остальное планируют запечь с картошкой в рукаве.
Мясо замариновано с добавлением винного уксуса ночью. Незнаю живо ли...не смотрела, ни нюхала.
 2 года назад
renata4344 [70.3K]
Рисковые вы люди, летом, в жару, без морозилки, покупаете мясо про запас, и хотите что бы не пропало. Уксус добавлять в мясо, это самое последнее, что можно делать. Успехов и обзаведитесь морозилкой, продукты нынче не дешевы, жалко выкидывать.  2 года назад
Floret [20.7K]
Мы живём не в городе. Не будешь же ездить каждый день, поездка выматывает ...все равно в день поездки нет уже сил готовить.
Опять же аппетит. То муж 3 раза в день хочет поесть..а то ничего кроме бутеров не хочет. Из за жары и я ленюсь подолгу стоять у плиты.
Мы вообще год жили без холодильника и ничег . :). Живем на съемной...по ка нет денег на большой хороший холодильник.
 2 года назад
комментировать
3

Если морозилки не имеется, то для сохранения мяса до следующего дня, чтобы можно было из него что-либо приготовить, его надо обработать каким-либо образом. Варианты есть разные.

С древности у некоторых народов до сих пор так поступают - делают солонину. Можно посолить мясо сухим способом, лишь бы ночь пролежало. Если на другой день будет слишком соленое, то либо вымочить в чем-либо, либо подавать с несоленым гарниром. Мясо нарезаете на более мелкие кусочки и пересыпаете солью до завтра. Если крупным куском сделать сухое соление, то серединка может "не схватиться", а значит не убережете.

Можно оставить мясо в рассоле влажным способом.

Еще лучше будет поступить, если обработать термически мясо. Большой кусок надо разрезать на две - четыре части и приварить, дав хорошо закипеть в воде. Проваренные кусочки оставляете в едва слабом растворе уксуса. На другой день можно будеть и на фарш перекрутить, и кусочками запечь или сварить. Вместо уксуса можно использовать кефир, сметану, кислое молоко, любой другой подходящий "кислый" маринад, чтобы продержать до другого дня.

3

Лучше всего вот что вам нужно сделать в этом случае: промыть мясо в холодной воде и поставить мясо вариться. Включить большой огонь, чтобы пенка собралась, потом снять пенку. А следующим этапом нужно снять кастрюлю с плиты и если решётка вашей плиты состоит из двух частей, то нужно снять одну решётку и поставить её на другую, чтобы получилась очень высока конфорка. Включить конфорку на самый маленький огонь и поставить кастрюлю с мясом вариться на ночь, а сами вы можете идти спать. Вода в кастрюле не будет кипеть, поэтому можно прикрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшую щёлку. Всю ночь мясо будет томиться в бульоне, а утром вы можете готовое мясо использовать для приготовления, например, макарон по флотски или нарезать его на кусочки и потушить его в соусе или сварить борщ.

2

Можно, все очень просто! Мясо вымыли, можно сразу нарезать необходимыми кусками, а можно и целым куском. В холодную воду добавили соль, немного сахара и лимонную кислоту. Специи перец или еще какие травки- это по желанию, и в этот маринад положили мясо, придавили тарелочкой и в холодильник. В таком виде может сутки, а то и двое стоять.

можно замариновать и просто в соевом соусе, смешанным с водой. Только воды немного, чтобы только мясо прикрыло.

Floret [20.7K]
А без лимонной кислоты можно обойтись как то? Нет ни лимона просто,ни в сухом виде.  2 года назад
арина павлова [23K]
Можно немного уксуса тогда... или соевый соус.. все же чего то кисленького нужно  2 года назад
комментировать
1

В соевом не надо. Выбирайте маринад, который содержит вещества, убивающие бактерий: уксус, красное вино, лимонный сок/лимонная кислота. Положите побольше лука и/или чеснока, лавровый лист, черный перец. Тогда мясо спасется. В соевом соусе, кефире, масле и т.д. можно мариновать только свежее мясо и ненадолго.

Floret [20.7K]
Спасибо.
Похоже,я напортачила по полной.
Переживаю.Ну не женское дело мариновать мясо,да ещё когда в доме есть мужчина :(.
Соевый мы пробовали. Так что это отмелось сразу.
Добавили винный уксус. Правда до этого я и масла чуть добавила. Соль специи понятно. А вот лук :(. Я прочитала в одном рецепте,что надо натереть кашицу и ей обмазать....а в комментариях прочитала позже что все это пригорит и будет горчить.
Планируют все засечь в пакете с картошкой.
 2 года назад
комментировать
0

Мясо промыть хорошенько, можно добавить уксус или лимонную кислоту, обтереть насухо. Маринад приготовить из большого количества репчатого лука, его можно помять, чтобы было побольше сока, положить в него мясо. В старину сохраняли мясо, обкладывая его листьями крапивы. В Средней Азии, в те времена, когда не было холодильников, мясо сохраняли, пережарив его в большом количестве растительного масла, складывали в посудину так, чтобы все мясо было покрыто маслом.

0

Говядину можно промыть под проточной водой, затем протереть салфеткой. Потом нарезаете на кусочки (какие сами пожелаете), и замариновать их, примерно час подержать (можно и больше времени), затем пожарить или запечь в пакете (пекарном), все блюдо готово, вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Floret [20.7K]
Вы не внимательны. Я и хочу узнать как замариновать на 12 часов. Рецепт маринада.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID