Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько разных личностей уживаются внутри вас?

Сергей Ч [2.9K] более года назад
3

Есть такая книга "Множественные умы Билли Миллигана" (автор Киз Дэниел). Написана она по биографии реально существовавшего человека (умер он в 2014 году в возрасте 59 лет). Это был самый интересный случай в психиатрии с диагнозом "множественная личность". Этих личностей в нем существовало аж 24! И все они расщепляли его сознание, не давая нормально жить. Часть из них были положительные, а отрицательные личности заставляли его совершать противозаконные поступки, которые привели его к аресту. В моменты, когда им завладевали мирные личности, он пытался покончить собой, видимо, осознавая весь ужас своей жизни. Все началось не на пустом месте, а после совершенного над ним насилия. Что интересно - по результатам теста IQ выявлено, что каждая личность обладала разным уровнем интеллекта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Сергей Ч [2.9K]
Очень занимательно :)  более года назад
комментировать
1

Обычно, у человека два сознания. Ведущее, которое имеет приоритет и управляет поступками. И то, что мы иногда называем совесть - "оппозиционное сознание", которое критикует "ведущего", тем самым восстанавливая "баланс поведения".

Те, у которых такой баланс нарушен или, вообще отсутствует, обычно асоциальны и как правило преступники. Хотя мы знаем примеры людей, не имеющих совести и, тем не менее, занимающих руководящие должности.

Есть еще одно "сознание", которое неполноценно, точнее, специфично. Скорее, его можно назвать набором шаблонов. Его место - в подкорковой области. Оно включается в экстренных ситуациях и, иногда, проявляет себя в автоматизме некоторых поступков. То есть, в случае какого происшествия, сигналы об окружающей обстановке "ответвляются" в подкорку (которой отдается управление) и там, согласно предварительно выбранному шаблону, с минимальной обработкой и задержкой идут в моторную зону. Кора головного мозга, при этом, только фиксирует происходящее, не вмешиваясь в процесс подкорковых зон, так как время её отклика (и реакции) много больше и не позволяет реагировать адекватно быстро меняющейся ситуации.

Видели наверное сны, когда что-то страшное вас преследует, а ваши движения скованы и медленны! Обычно, такие сны результат "совместной работы" коры головного мозга и подкорковых зон. Трудно сказать, кто кого "тренирует" в таких снах. Но, несомненно, что при этом идет выработка "шаблона действия" для этой приснившейся ситуации.

1

У меня одна личность - разносторонне развитая такая личность. В моей личности есть и добро и зло. Моя личность может проявлять разные качества, начиная от вселенской любви до дикой злобы. Но она одна. Если появится еще одна такая же то прямая дорога в дурку. Меня вообще пугают люди, говорящие, что в них уживается несколько человек. Я сразу начинаю не доверять такому человеку, потому что явно проблемы личностного характера и мне совершенно не хочется попасть под раздачу, когда столкнуться интересы его внутренних личностей.

1

На этот вопрос надо отвечать честно. Но кто захочет. Нет среди нас святых, и грехов у каждого хватает. Но есть люди, мучающиеся, за то, что утащил с водоёма и продал рыбину, а есть, которые грабят свой народ и катаются на шикарных яхтах, считая, что так и всё в норме. Рыба простит, а народ? Я честно признаюсь - воровал рыбу, да пару раз изменил жене.

Olesya33 [143]
Ой, честно, уважаю. Но жене лучше бы не знать этого. Мы дамы и так догадываемся, что нет такого мужчины, который на лево не смотрит, но в душе все же верим в чудеса. ))) А я в себе имею две стороны медали. Одна это клоун в юбке, очень люблю людей со здоровым чувством юмора, не стыдно и над собой тоже посмеяться, шутница еще та. А с другой стороны я властная мадама, мне не нравятся вялые люди нытики, которые еще и пальцем не пошевелили уже ноют, что не могут что- то решить или сделать.  более года назад
Бакса [11.6K]
"Рыба простит, а народ?" - В Вашем случае получается жена это народ ?  более года назад
Olesya33 [143]
В моем случае это обозначает-Пусть изменяет. если спида не боится... Не сотрется.  более года назад
комментировать
1

Внутри меня, я ответственно об этом заявляю, обитает одна - моя личность. Что бы ей не было скучно, она общается с другими такими же одинокими в своем поселении в телах отдельных людей личностями. Подозреваю, что если бы во мне была вторая личность, то эти двое затеяли бы дискуссию о немом кино, и им ни к чему было бы принимать в компанию третьего.

1

две: ангел и демон, добро и зло) Впрочем, как и в каждом из нас, только я бы сказала не уживаются, а постоянно в борьбе. Важнее кто побеждает. )) А побеждает тот, кого мы больше кормим, как в известной притче говориться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID