Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие продукты можно есть после шести вечера?

ВикторА [67K] более года назад
Zalman2020 [2.9K]
Углеводы ешьте в первой половине дня, белки вечером.

Кефир после шести вечера - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Дольше проживёте.
 более года назад
комментировать
1

Да любые можно есть, только ограничивать их количество, если переживаете за фигуру. Если вы в 7 вечера съедите маааленький кусочек тортика - то ничего вам не будет, и в то же время если вы в 6 вечера выпьете литр кефира - то к утру будут и отеки, и небольшой привес.

Надо с умом подходить к питанию, а не слепо верить всему, что пишут в интернетах

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да, в общем-то, можно употреблять после шести любые продукты, если вы не сидите на какой-нибудь диете с ограничениями в продуктах.

Последний прием пищи должен быть за три часа до сна. Если вы ложитесь спать в 23.00, то смело можете поужинать до восьми часов.

Главное есть в меру, не переедать и, желательно, подвигаться после еды, сходить на вечернюю прогулку.

1

После шести вечера можно есть всё, если вы собираетесь ложиться спать после 10 вечера. С учетом того, что ужин может продлиться полчаса и нужно оставить организму как минимум 3 часа на переваривание еды, то ешьте, что хотите. Но, конечно, не обжирайтесь, потому что обжорство в любой период дня - это нездорово и нехорошо.

1

Овощи (кроме крахмальных - картофеля и свеклы, меньше моркови в ней много углеводов) и белок (например куриная или индюшиная грудка, запеченая или отварная, белая нежирная рыба типа минтая, творог, несладкие натуральные йогурты, кефир). Углеводы кушать нельзя, вечером они все превращаются в жир.

1

Не буду запутывать белками, углеводами и пр. Скажу простым бытовым языком: после шести не надо есть мучное, жирное и сладкое. Методом исключения у нас остаются овощи и фрукты. Однако и их надо есть в умеренных количествам. И да: кисломолочный продукт вечером - это замечательно.

1

Фрукты и овощи,кроме бананов. Рекомендуемые на своём опыте-яблоки, огурцы. Кефир или ещё лучше, кисломолочные продукты с живыми бифидумбактериями.

Если "трава" не успокоит аппетит, рекомендую кусок отварного нежирного мяса. Только пережёвывать надо тщательно)

1

После шести вечера, точнее за три часа до сна, если очень хочется кушать можно белковую пищу: творог, кусочек отварной куриной грудки. Можно попить кефира, например с добавлением клетчатки. Или коктейль белковый - они сейчас в моде.

1

Во второй половине дня естественные процессы замедляются, поэтому нужно есть менее калорийную пищу. Например: салатики (без майонеза), нежирный творог, яичный белок, кефир, простокваша, небольшой кусочек рыбы или белого мяса.

1

Как можно меньше жирных продуктов,они будут перевариваться очень долго,можно супчик на молоке с вермешелью (очень вкусно),фрукты не в большом количестве,салатик тоже не тяжелый без многообразного добавления майонеза и масла.

1

Лучше всего овощи, фрукты, нежирный творог,кефир. Эти продукты содержат много витаминов и микроэлементов, помогают пищеварению и легко усваиваются. Таким образом Вы не заставить свой желудок работать "в ночную смену".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID