Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как принять реальность и сохранить индивидуальность, остаться собой?

Сергей Ч [2.9K] более года назад
7

Наверное, это возможно, если личность зрелая, стоит на устойчивом фундаменте твердых убеждений. А откуда взяться твердости? Наверное, из тяжелого труда переосмысления, ошибок... В любом случае, это возможно для человека, который прошел в жизни через много препятствий и устоял. Обычные же люди, которые и не задумываются над такими вопросами, меняют очень быстро форму под стать меняющейся реальности.

Интересный вопрос. Сама хотела бы знать на него ответ... Потому как реальность и моя индивидуальность вступают в конфликт. Иду на компромисс... но потом с ужасом осознаю, что теряю себя, сливаюсь со всеми...в итоге вообще становлюсь бесформенной, без убеждений и четких приоритетов. А потом все сначала, ищу себя, снова конфликт и т.д и т.п.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Может знаете анекдот: "Штирлиц склонился над картой. Его неудержимо рвало на родину". Несколько двусмысленная шутка. Как говорится: понимайте как хотите. Но она хорошо описывает то, насколько я не принимала реальность до некоторых пор. Если вместо слова "родина" подставить слово "реальность", и понять анекдот буквально то как раз то, что надо будет.

Я не только не хотела оставаться собой, но и оставаться вообще. Зацепиться было не за что.

Все это было потому, что я не находила ответы на самые главные вопросы. А когда нашла, все встало на свои места. Есть смысл, есть цель. Вижу картину жизни целиком, и себя на этой картине.

Трудности и обиды уже так не пугают. Моя индивидуальность довольна: мурлыкает и хрюкает.

Вывод: нужно найти ответы на самые важные вопросы.

Подсказка

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID