Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как основатель банка Тинькофф , Олег Тиньков, развивал свой бизнес?

Солнышко лучистое [104K] более года назад
5

Миллионер,который в 2016 г находится на 169 месте списка Forbes, имеющий 500-миллионное состояние, родился в небольшом сибирском поселке Полысаево в простой рабочей семье.

К своему состоянию Тиньков шел с ранней юности: сначала он просто перепродавал вещи ( "фарцевал"). Востребованные товары привозил из Средней Азии, куда ездил на соревнования по велоспорту(Олег рано увлекся велосипедным спортом и достиг неплохих результатов в нем).Тяга к торговле сохранилась и тогда, когда он стал студентом Ленинградского горного института,где учились также иностранные студенты, привозившие все, что было дефицитным в СССР(джинсы,косметику и т.п.).

У Тинькова рано появилось коммерческое чутье: он умел выбирать себе "правильных "

друзей.

Так, со студенческих лет Тиньков занимался совместной торговлей и дружил с Олегом Жеребцовым, впоследствии основавшим торговую сеть "Лента", а также - с Андреем Рогачевым, основателем эконом-магазинов "Пятерочка"и компании "Лэк" и Олегом Леоновым ( создателем сети "Дикси".

Все это будущий банкир Тиньков проделывал со своими друзьями и будущей женой.Так шло первоначальное накопление капитала

Учиться в институте было совсем некогда и Тинькову пришлось уйти с 3-го курса,но зато в 1999 г он решил продолжить образование в Америке: целых полгода учился маркетингу в одном из Калифорнийских университетов.

К тому времени он уже из Сингапура возил калькуляторы,телевизоры, офисную технику и продавал это все с большой наценкой в России. Так появилась сеть магазинов "Техношок", а затем -"Эльдорадо", параллельно с ними Тиньков организовал еще и сеть музыкальных магазинов - «Music Шок»,на открытие которых приглашал звезд шоу - бизнеса.

Но этого предприимчивому Тинькову было мало: он запустил еще и линейку замороженных продуктов под маркой "Дарья"(в честь дочери Даши),а также "СМАК"(у Макаревича получил лицензию".

Продукты выпускать оказалось выгодно,поэтому стали выпускаться товары под марками:"Добрый продукт","Толстый кок" и "Царь -батюшка".

Затем Тиньков увлекся выпуском пива: он строил пивные заводы и открывал бары и рестораны,где это пиво можно было предлагать гостям. Но вскоре пивная тема Тинькову надоела, и он продал пивной концерн западной компании Sun Interbrew, а сеть ресторанов - "Тройке Диалог",что принесло в общей сумме более 200 миллионов долларов.

Сначала банк носил название "Тинькофф - кредитные системы", а в 2015г. стал называться проще:"Тинькофф-банк "

Банк Тинькова отличается от других банков тем, что не имеет офисов( отсюда существенная экономия на аренде, оплате персонала, затратах на офисную технику).Вся деятельность банка осуществляется через компьютерную обработку данных, а заключение договоров с клиентами - через менеджеров-курьеров.

Удобство и мобильность Тинькофф-банка оценили уже многие.Каждый желающий может получить кредитную карту от банка и пользоваться ей не только в России,но и за рубежом.Правда, и проценты придется платить приличные.Но зато как удобно и сколько соблазнов возникает при наличии такой карты.

2

Олег Тиньков - как развивал свой бизнес, как разбогател? Такой вопрос интересует многих, так как личность Тинькова активно обсуждается в интернете. На самом деле, он создал свой бизнес не с нуля. Тиньков начинал заниматься бизнес-деятельностью еще со студенческой скамьи, продавая привезенные товары студентам и знакомым, затем занялся продажей техники, открывал пивоварню и лишь в 2006 году заложил основы Тинькофф банка. Он развивал свой банк благодаря успешному маркетингу и внедрению современных западных технологий, именно его банк был первым, кто предлагал клиентам дистанционное управление своими финансами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID