Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему мир верит заведомым и отчаянным лжецам?

Moreman-fisher [90.9K] более года назад

Убили Бузину - это Россия, сожгли в Одессе безоружных демонстрантов - это - ФСБ, сбили малайзийский Боинг - это Путин, ранили Плотницкого- это сосед Захарченко, убивают мирных дончан - это они сами себя. Детям уже видна ложь этих людей, даже фашистами не могущих стать ввиду слабоумия. Почему мир терпит, не понимает?

2

Чтобы отвлечь людей от проблем, нужно им предложить образ врага, в данном случае- это Россия, чтобы ее дискредитировать подойдет любой повод, а народ странный, всегда верит в самые нереальные вещи, а вот в банальные не верит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мир не терпит, просто негативная информация зашкаливает. Почему верили Геббельсу? А ведь сейчас другое время и технологии намного опережают то время. Россия, как кость в горле у запада, а запад никогда не чурался лжи. Вспомните де Кюстина, какие гадости он писал про Россию. Ему всё показали, рассказали, а он распространил ложь. Времена меняются, а методы остались те же, только ложь теперь распространять легче и быстрее. А люди что? Остались те же. Кто хоть немного соображает, не попрёт против системы, его задвинут, лишат работы. Но большинство остались баранами. А вспомните напёрсточников, ну коню понятно, что это обман, и объясняли как это делается, а люди всё-равно клевали.

Moreman-fi­sher [90.9K]
Вы это распространяете на весь Социум? Однажды ехал в битком набитом автобусе с рабочими завода, выпускающего атомные подлодки. Я закончил Московский ВУЗ, тогда себя считал и неглупым человеком, но среди них я показался себе пигмеем. Те люди сейчас старики, как и я, но там уже выпускают вместо атмомных подлодок сверхсекретные и сверхскоростные Корветы с супероружием. И эти люди - бараны?  более года назад
Виктор12 [29.2K]
И среди них могут быть бараны, но ведь я не обобщаю, есть исключения, и довольно-таки большие. Я помню начало 90-х, вот пример из моей жизни: тогда были распространены пирамиды, ну знаете что это? Я не о МММ, а о простом высылании денег (МММа тогда ещё не было), ко мне подошёл замполит АЭ и начал меня агитировать, я ему объяснил, что это обман, получат только верхушка, не уговорил. Он баран? И таких было много, в т.ч. и среди командного состава. А лётчики очень хорошо считают. Беседовал я и с подводниками, такие же люди, хотя у многих образование зашкаливает. А вспомните как мы молились на Ленина - самый человечный человек, как конспектировали его работы, даже не прочитав их, а там много было написано, что должно было возмутить. А как верили, что Сталин - дьявол во плоти, без разборки, без анализа. А Иван Грозный, да он просто душка по сравнению с западными правителями.  более года назад
Виктор12 [29.2K]
И в конце-концов, целая нация была одурачена, я о Гитлере, конечно и там были не только бараны, а были просто те, кто боялся, а если не боялся - в концлагерь. А сейчас на Украине - попробуйте вслух сказать, что Россия может в чём-то права, что будет?  более года назад
Виктор12 [29.2K]
Ну а Порошенко сколько украинцев верит? Я думаю большинство, по крайней мере в недалёком прошлом, а ведь он врал бессовестно, и продолжает врать.  более года назад
комментировать
1

Допустим у них есть выбор верить в гражданскую войну где украинцы убивают бывших своих граждан или в Гиркина, то есть в убогое - АТО.

Что выберут трусы - посмотреть в глаза очевидному или спрятать голову в теоретические ВС РФ коих в плену на Украине побывало аж 0,2% ?

Ответ очевиден.

Создание удобной реальности и постановка событий под неё - это то, что создали для украинцев их (или уже не их) медиа центры.

Логически конечно сложно многое понять - от "сами в себя" до возникновения 10 000 террористов за две недели.

Их как раз таки игнорируют, как и голоса жителей Донецка, ибо на Украине гражданскую войну принято не определять - гражданской.

Фото соцсетей 5-ых бурятов для них как истина, а вот переданные ДНР более 1500 пленных из местных - "что ж бывает, но вот Гиркин..."

Миру плевать на Украину, а украинцам западло верить что и они причастны в убиствах тех, чьи дети в подвалах должны сидеть.

Трусость.

Даже на БВ новичок призывает начать верить в гибридную войну.

Что ж, вышедший из украинской реальностью усомнился в логике событий и по-прежнему считает, что сами в себя - это нормально, а "под дулами автоматов" - математически возможное )))

Списать его "хочу верить!" на нац.диагноз или пожалеть - выбор каждого!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID