Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Мы обманули инопланетян или нет?

urri [11K] более года назад

Согласны ли вы со словами, которые есть в послании "Вояджера"?

Человечество все ещё разделено на отдельные нации и государства, но страны быстро идут к единой земной цивилизации.

бонус за лучший ответ (выдан): 7 кредитов
4

Нет, не согласен со словами, которые есть в послании "Вояджера". А именно - с тем, что "страны быстро идут к единой земной цивилизации". Пока страны в основном стремятся разделиться на куски. Даже если не брать Африку, где таких примеров масса (причем с с миллионными жертвами!), то и в Европе баски и другие испанские провинции хотят быть самостоятельными, Ирландия (кроме Ольстера) давно вышла из подчинения Великобритании, Шотландия тоже хочет отделиться, в Бельгии есть сепаратизм и т.д. Но написавшие такое послание знали, что даже если его когда-нибудь прочитают и поймут (шансы мало отличаются от нуля), то может пройти много миллионов лет. А что будет через миллион лет, не знает никто. Я думаю, что это послание фактически "для самих себя".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Человечество, как и отдельный человек, верит в светлое будущее. Поэтому то и были написаны такие слова в послании к инопланетянам. По моему это нельзя считать обманом, возможно к моменту получения этого послания на Земле действительно воцарится мир и покой. Единая мировая цивилизация даст каждому человеку все, чего он достоин как человек и к приезду инопланетян мы будем готовы на 100 процентов.

Ну а если такого не случится, то это тоже можно объяснить, люди самые разные и объединить их в один народ будет очень трудно и даже невозможно. Думаю вариант конфедерации стран будет наиболее вероятным для земной цивилизации.

2

Страны действительно идут к одному мировому правительству, к одному мировому диктатору, к единой земной цивилизации. Представляете какие огромнейшие денежные средства тратят страны на оборону страны, при одной земной цивилизации все эти средства выйдут на поверхность ведь уже не будет нужды друг от друга обороняться. Этих средств хватит чтоб ВСЕХ одеть,накормить,обеспечить медикаментами, дать бесплатное образование и так далее, но увы средства пойдут на другие цели. Кроме того не заметно исчезнет так скажем миллиарда три или четыре человек, а вот остальные будут жить в эксклюзив, так скажем все включено. На счет инопланетян скажу так, разве можно обмануть тех кого нет, скорее всего в этом вопросе мы занимаемся САМООБМАНОМ( инопланетяне же только в фантастике).

2

Мы можно сказать сказали правду. Так как все верно. Человечество разделено, но большая его часть стремится к объединению. И это мы видим и на примере стран НАТО и на примере России , Китая и Индии. Конечно есть много проблем связанных с непониманием не очень развитых стран в которых правит военная хунта или диктаторы. Например это Северная Корея. Но в целом нормальные политики начинают между собой договариваться и это видно на примере цивилизованных стран. И честно говоря какой смысл обманывать инопланетян. Ведь если они имеют более высокий уровень развития, то и сами давно знают ,что происходит на земле.

2

Нет...страны не идут к единой земной цивилизации. Ни быстро, ни медленно...никак не идут. Боюсь, что только глобальная катастрофа как в кино, с вымиранием 90% человечества (тьфу-тьфу,чур нас) сподвигнет объединиться страны и нации. Другой вопрос, если инопланетяне не захотят ждать естественного катаклизма и выступят катализатором подобного,не дай бог, события.

Тогда и поговорим, кто кого обманул...) Крыса в клетке учёного ещё ни разу не победила.

il63 [102K]
Да, пока мы не видим добровольных объединений стран, а вот разделений - сколько угодно, есть и мирные (Чехословакия), но большинство путем силы.  более года назад
комментировать
2

Честно говоря мы сказали инопланетянам некую полуправду-

  • с одной стороны- объединительные тенденции - действительно имеют место- возьмите тот же европейский союз...
  • с другой стороны и процессы дезинтеграции (разъединения) тоже имеют место- вспомним - например распад СССР...
  • остается только надеяться- что когда наше послание попадёт к инопланетянам - мы успеем объединиться в единую земную цивилизацию...
1

Честно говоря, я не совсем понимаю смысл слов данного послания.

Человечеству ничего не мешает быть отдельными нациями и государствами, и тем не менее в гуманитарном отношении быть единой земной цивилизацией. Непонятно, почему в данном послании идёт противопоставление институтов отдельных наций и государств единой земной цивилизации.

Вроде бы такие организации, как ООН, и могут являться прообразом единого управления земной цивилизацией.

Можно так сказать, что это послание не обманывает инопланетян, а неверно информирует. И если они на самом деле есть - те инопланетяне, которые и должны всё это прочитать и верно понять - то они поймут, что человечество ещё не готово к какой-то "единой межпланетной цивилизации", так как у себя на Планете не может создать нормальные единые институты, которые не будут ущемлять права отдельных наций и государств.

1

Больше похоже что речь идет о глобализации, которая идет полным ходом, несмотря на разобщенность. Я думаю на пике глобализации эта разобщенность перейдет в какую-то другую плоскость о которой я пока не знаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID