Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как консервировать помидоры черри с огурцами на зиму? Рецепты?

natla [97.2K] более года назад

Поспевают помидоры черри и как раз сезон огурцов.

Как можно вкусно законсервировать огурцы с помидорами черри с уксусом и без?

1

Существует много способов консервирования огурцов и помидоров черри на зиму. Предлагаю вот такой рецепт "Ассорти" без стерилизации с двойной заливкой.

Понадобится

  • огурцы – 1 кг,
  • помидоры черри,
  • чеснок - 2 головки,
  • сладкий перец – 1 штука,
  • зонтики укропа - 3 штуки;
  • корень хрена,
  • репчатый лук -1 штука,
  • морковь (небольшая) – 1 штука,
  • душистый перец (горошек) - 7 штук,
  • уксусная эссенция 70 % - 1 чайная ложка,
  • засолочная соль - 1,5 столовые ложки без горки,
  • сахар - 2 столовые ложки без горки.

Далее готовим так.

Огурцы замочить и промыть. Замачивание необходимо, чтобы огурцы были плотными и для удаления возможной горечи. Хрен очистить и нарезать полосками. Лук нарезать крупными кольцами. Морковь нарезать кружочками.

Банки простерилизовать, остудить. На дно банки положить чеснок, разрезанный на половину, перец горошком, зелень, лук, морковь, сладкий перец (его можно положить и вместе с огурцами, а не на дно банки), хрен.

Потом вертикально ставим 1 ряд огурцов, остальную часть банки заполнить помидорами черри. Сверху укроп, чеснок, 1 лавровый лист.

В уже приготовленную и заполненную банку налить кипящей воды из чайника. Банку прикрыть крышкой и оставить так стоять на 15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, туда же добавить сахар и соль и всё довести до кипения, чтобы растворились соль и сахар. Этот рассол влить в банку, добавить 1 ч.л. уксуса и закатать крышкой (металлической или закручивающейся). Банку перевернуть крышкой вниз и поставить "под шубу" (укутать). Когда заготовка остынет, банку можно вытащить и убрать на хранение.

Вот такой рецепт.

  • Помидоры черри -0,5 килограмма.
  • Огурцы (корнишоны) - 0,5 килограмма.
  • Базилик - 2 веточки.
  • Розмарин - 2 веточки.
  • 1 зонтик укропа.
  • Чеснок свежий - 1 - 2 небольшие головки.
  • Перец горошком (чёрный) - 1 чайная ложка без горки.
  • Соль - 2 столовые ложки.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Вода - 1,5 литра.
  • Уксус 9 процентный - 0,5 стакана.

Банки вымыть и простерилизовать.

Огурцы замочить на 2 часа, затем вымыть. Очистить помидоры от плодоножек и тоже вымыть. От базилика взять листочки.

На дно банки положить базилик, розмарин, чеснок, затем огурцы и помидоры и сверху еще базилик и розмарин.

Готовится маринад: в кастрюлю налить воду, добавить перец, зонтик укропа, сахар, соль. Всё вскипятить и только потом влить уксус и выключить. Горячим маринадом заливают банки с огурцами и помидорами. Залитые маринадом банки поставить в кастрюльку с кипящей водой и стерилизовать около 5 минут. Затем закатать крышками. Перевернуть и укутать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID