Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Тихий Дон. Почему умерла Наталья?

Sveta S [43.4K] более года назад

Тихий Дон. Почему умерла жена Григория?

2

Наталья умирает от заражения крови и обильного кровотечения после подпольного аборта. Как говорит приехавший фельдшер: "Все темнота и неграмотность наша. Видно железным крючком работала старуха" про знахарку, которая сделала Наталье запрещенный аборт.

Так что Наталья сама, зная про такие последствия, решилась на практически самоубийство. Обида на мужа Григория была столь велика, что она не хотела думать ни про убийство этого ребенка, ни про оставшихся теперь сиротами её детей, ни про свою смерть.

Чувства застили разум.

Эта сцена ещё в школьные годы поразила меня и врезалась в память. Я думаю, что Шолохов специально её описал, ибо в послевоенные годы, когда был запрет на аборты, многие женщины тоже умирали от подпольных абортов. Я с трудом удержала свою подругу от такого шага, ведь это не выход. Я ей сказала: "Хочешь отомстить этому гаду - вырасти ребенка, который отомстит за тебя, ведь

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если выражаться языком криминальной хроники, то Наталья умерла от подпольного аборта. А если высоким слогом, то можно сказать, что Наталья умерла от неразделённой любви. Григорий по-своему любил Наталью (хоть это произошло и не сразу), но совсем не так, как Аксинью. А она-то его – так… Но главное, что он был рядом, с ней. И кто знает, может, и осталась бы Наталья жива, и родился бы у неё ещё ребёночек, если б продолжала она оставаться в неведении относительно новых встреч Григория с Аксиньей. А узнала она об этом от Дарьи, другой снохи Мелеховых. Дарья любила всех! Почти без разбору. И в результате своих темпераментных похождений подхватила дурную болезнь. И Дарья намеренно причинила Наталье боль своим сообщением лишь потому, что ей самой было плохо. Получилось очень, очень жестоко. Так что и без того настрадавшаяся и изболевшаяся душой Наталья уже морально была убита такой новостью. Такого эффекта Дарья даже и не ожидала.

Печально сложилась судьба у Натальи.

4

Наталья очень любила Григория и всегда была верна ему. Но из-за него она понесла много страданий. Из-за него же она чуть не покончила с собой. Не знаю точно, что хотел сказать Шолохов смертью Натальи, но мне кажется, что не любила она уже Григория. Если бы любила, то оставила бы ребёнка. И ужасна та сцена, где Наталья в поле при Ильиничне обращается к Богу и просит наказать Григория, правда, потом она раскаивается в содеянном. В этой сцене гремел гром, небо бушевало. Сама сцена выглядела мистически. Наталья умерла, совершив грех - она убила ребёнка. Большинство героев в романе умирают оттого, что когда-то они поступили не по совести.

4

Наталья - жертвенный образ у Шолохова. Любовь её к Григорию безответна, любит он Аксинью. Бросал жену ради любовницы. Наталья вроде бы и тихая, покорная, но казачка, в жилах кровь, а не водица. У неё уже была попытка суицида. Прерывание беременности - по тем временам и условиям такая же попытка самоубийства. Погибла Наталья в муках, выдержала ужасную боль во время прерывания беременности, затем угасание от кровопотери и заражения крови. Душевные муки непереносимые, она же осознавала греховность поступка. Предательство Григория послужило причиной последующей трагедии.

Какие характеры описал Шолохов, кипение страстей шекспировское.

4

Роман Михаила Шолохова "Тихий Дон" - это одно из самых значительных произведений советской литературы. Одной из центральных сюжетных линий является любовный треугольник: Аксинья, Григорий Мелехов и его жена Наталья.

Первоначально Григорий взял в жены Наталью не по любви, а от отчаяния. Так как Аксинья, которую он очень любит, является женой другого. А вот Наталья испытывает к Григорию самые сильные чувства.

Узнав, что Григорий изменил ей с Аксиньей, она решается на аборт. В результате она умирает от большой кровопотери.

Но толкнул ее на этот поступок Григорий, его предательство и ее безответная любовь к нему.

4

Судьба Натальи, жены Григория Мелехова их романа Шолохова "Тихий Дон" очень трагична. Добрая и чесная Наталья полюбила Григория, была ему верна и очень страдала от поступков Григория. Наталья знала об изменах Григория и его любви к Аксинье. Эта боль погубила Наталью. Она сделала искусственное прерывание беременности и умерла от кровотечения и заражения крови.

Не случайно Шолохов завершает судьбу Натальи такой смертью. Этим он подчеркнул безисходность ее положения. Наталья уже никогда не могла стать счастливой.

3

Жена Григория Наталья в романе умирает от сильного кровотечения, которое последовало за искусственным прерыванием беременности. Но это внешняя причина смерти, которая по сути ничего не объясняет. На самом деле, причиной смерти Натальи стали ее непростые отношения с мужем, Григорием Мелеховым. Если Григорий жену не очень-то любил, то зато Наталья любила его очень сильно и видела счастье своей жизни только рядом с Григорием. Григорий несколько раз уходил от нее,возвращаясь, только когда его Аксинья изменила ему с Липницким, и как раз в это время Наталья опять забеременела. Узнав, что Григорий вновь встречается с Аксиньей она не выдержала и решила больше не рожать от него, потому что:

1

Наталья - жена Григория Мелехова. У супружеской пары было двое детей, но Наталья не смогла стать счастливой.

Наталья знала, что Григорий любит Аксинью, и, возвращаясь с войны, он не один раз уходил к ней.

Узнав о третьей своей беременности, Наталья решила прервать ее, чтобы не рожать больше детей Григорию.

В то время многие женщины обращались к народным методам прерывания нежелательной беременности. Так сделала и Наталья. После чего умирает, потеряв много крови и получив заражение крови. Шансов на жизнь у нее не осталось.

0

Как сильно переживала Наталья, можно почувствовать, посмотрев художественный фильм производства СССР, тогда кино делали признанные мастера и снимались отличные актеры. Наталья очень любила своего мужа, а Григорий любил другую. Наталья была некрасивая, а Аксиньяя очень, Наталья погибла от последствий сделанного аборта, а еще было порез пилой по шее,но тогда попытка самоубийством не удалась.

0

Наталья умерла "благодаря" не умелым действиям бабки-повитухи, которая сделала ей аборт. Были раньше такие, которые роды принимали и прерывали беременность. Но мед образования у них разумеется не было, вот что то и не досмотрела. Кровотечение. Итог летальный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID