Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как консервировать редис? Рецепт консервированного редиса на зиму?

natla [97.2K] более года назад

Недавно узнала, что редис можно консервировать.

Редис консервированный на зиму. Какие есть рецепты? Вкусно?

1

Рецепт редиса консервированного на зиму

Понадобится из расчёта на 1 литровую банку:

  • редис,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • укроп,
  • 1 луковица репка небольшая,
  • 6 штук перца горошком,
  • 2 столовые ложки уксуса 9%,
  • 1 лавровый лист,
  • жгучий перец стручковый (по вкусу),
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 ч.л. сахара.

На дно стерилизованной банки кладется чеснок (разрезанный пополам), перец горошком, лавровый лист, нарезанный кольцами лук, жгучий перец, 1 небольшой зонтик укропа. Редис моется, обрезается, укладывается в банки, если редиска крупная, то можно её разрезать.

Редиску в банках залить кипящей водой и дать постоять 5 минут. Затем вода сливается в кастрюлю, в которую можно добавить сахар и соль, а можно сахар и соль добавить сразу в банки и залить горячим прокипяченным маринадом. После этого добавить в каждую банку положенное количество уксуса. Банки с редисом закатать крышками и укутать для медленного остывания и дополнительной стерилизации.

Рецепт маринованного редиса с яблочным уксусом

Потребуется

  • редис,

  • 2 веточка укропа без семян,

  • жгучий стручковый перец,

  • соль - 1 чайная ложка,

  • сахар - 3 столовые ложки без горки,

  • 1 стакан яблочного уксуса.

Редис нарезать кружочками, смешать вместе со стручковым острым перцем (его нужно совсем чуть-чуть) и нарезанным укропом, потом заложить этой смесью стерилизованные банки.

В кастрюле варится маринад (что добавить смотрите в составе), которым заливают банки с редиской, потом закатать.

Рецепт маринованного редиса с растительным маслом и петрушкой

Понадобится для приготовления

  • редис,
  • петрушка,
  • лук (перья) и лук репчатый.
  • Для маринада: 1 литр воды, 30 граммов соли, 50 граммов сахара, 25 граммов уксуса (эссенция).

Редиска режется кружочками и смешивается с нарезанной петрушкой и зеленым луком, добавьте и репчатый лук, нарезанный кольцами.

Растительное масло прогреть и налить на дно банок (банки простерилизованные) из расчёта на банку в 0,5 литра 3 столовые ложки масла), затем уложить редис с луком и петрушкой и залить маринадом

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID