Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какая будет зима в России в 2016-2017 году по прогнозам синоптиков?

dyus-174 [6.6K] более года назад

Какая будет зима в россии в 2016-2017 году по прогнозам синоптиков?

тэги: россия, рф
3

Согласно прогнозам синоптиков, зима в России в 2016-2017 году будет умеренно холодной. Днем-ночью не ожидается чрезмерно резких перепадов температур. Первого снега, предположительно, стоит ждать уже в первой половине ноября. Практически во всех российских регионах, как предсказывают синоптики, к календарному началу зимы уже будет лежать немало снега.

Декабрь обещает быть не очень холодным, а вот январь - довольно морозным. Вероятно, среди зимних месяцев он станет самым холодным, особенно, середина месяца. Февраль начнется морозами, но уже со второй его половины начнутся оттепели.

Что касается осадков, то основные снегопады пройдут до середины декабря. В остальной время ожидается достаточно сухая погода.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В последние годы, возможно, из-за глобального потепления зимы в Средней полосе России были довольно мягкими, хотя весна не наступала рано. Сказать точно, что будет зимой 2016-2017 года, достаточно трудно. Но все же синоптики делают прогнозы погоды на предстоящую зиму.

Зима не наступит раньше времени, то есть первый снег выпадет в начале или середине ноября, что радует многих, особенно автомобилистов. Довольно много снега ожидается в конце ноября - в начале декабря. На это время приходится максмальное количество осадков. Последующие месяцы зимы ожидаются малоснежным.

Максимально низкие температуры ожидаются в январе, как это и положено по календарю, а вот февраль порадует оттепелями, предвестниками весны, что тоже очень хорошо, потому что к концу зимы всем хочется скорого наступления весны. Посмотрим, как будут сбываться долгосрочные прогнозы синоптиков.

4

Согласно прогнозам метеорологов, зима 2016-2017 обещает быть умеренно холодной, без резких перепадов температура между дневными и ночными показателями (что наиболее явно наблюдалось прошлой зимой). Первый снегопад начнется еще в начале ноября, особенно обильными осадки будут в средней полосе России и на Дальнем Востоке. В целом, декабрь будет мягким и не слишком холодным месяцем.

Январь в отличие от декабря обещает быть морозным. В середине февраля морозы усилятся, но совсем скоро уже можно будет почувствовать дыхание наступающей весны в виде оттепели. Осадков зимой 2016-2017 год будет не так много, как в прошлом году. Большую часть зимы будет стоять сухая и солнечная погода,за исключением конца ноября и начала декабря, когда будут идти обильные снегопады.

3

Прошлая зима выдалась на редкость теплой, а лето очень жарким, поэтому следующая зима будет такая, как 2 года назад - холодной и снежной. В случае того, если не сработают приметы, то будет такая же теплая зима, что неблагоприятно влияет на природу.

2

А знаете, хотя до начала зимы еще целых три месяца, но, уже существуют схверхдолгосрочные прогнозы погоды на этот период времени.

Всю Россию, кончено, трудно ухватить, но, можно посмотреть на примере Москвы

Итак, мы видим, что синоптики предсказывают (или угадывают) сверхтеплый и дождливый декабрь. В январе тоже будет тепло и пасмурно. На февраль, опять же, никаких морозов не запланировано. Как видим, пока прогнозируется супертеплая зима.

Как мне кажется, такой прогноз ничем не отличается от гадания на кофейной гуще. Поэтому, стоит почаще заходить и узнавать какой сегодня прогноз погоды на зиму. Он обязательно будет меняться.

Вот еще есть один хороший сайт, где прогноз появится незадолго до события.

2

Насколько мне известно, в настоящее время российские синоптики в своём долгосрочном прогнозе погоды на предстоящую зиму в Российской Федерации говорят о том, что эта зима будет умеренно холодной, а февраль в 2017 году ожидается несколько холоднее нормы. Однако, поскольку наша страна очень большая, то и в данном долгосрочном прогнозе погоды возможны существенные отклонения.

2

Зима 2015-2016 года была очень теплой. И я бы с удовольствием хотел бы повторения такой же зимы в 2016-2017 года. Правда если верить народным приметам, то грядущая зима должна быть холодной. Единственно, что есть надежда, что глобальное потепление еще никто не отменял.

1

Прогноз прогнозом, но аномалии могут свести любой прогноз на нет. У нас, например, нет снега уже два года подряд. За 100 км от нас снег сутками выпадает, а у нас два года нет, голый асфальт, свой городок мы уже стали называться природным аппендиксом, отросток, на который даже погода внимания не обращает.

По прогнозу в декабре ожидаются сильные морозы, о существовании которых трудно вспомнить, до -20 градусов.

В январе 2017 ожидается от -3 до -16 ниже ноля.

В январе 2017 ожидается до -10, а со второй недели февраля температура приблизится к нулю. Такой прогноз дают на Центральный район. Но судя по ответам выше пять дней назад прогноз был совершенно другим.

Если сентябрь будет сухим, то ожидается, что зима запаздает, так говорит народная примета.

Но самый точный и нормальный прогноз все-таки будет в октябре 2016, сейчас только долгосрочные прогнозы, которые не всегда сбываются.

1

Учитывая что предыдущие зимы не отличались сильными морозами, а также что было очень жаркое лето (особенно август), зима 2016-2017 должна быть очень холодной. Ведь среднегодовую температуру никто не отменял, лето было жарким, следовательно зима должна быть морозной.

1

По предварительным прогнозам, зима в России будет не такой аномальной, как допустим, в прошлом году, когда температура была не по зимнему высокой.

Вот предварительный прогноз по месяцам:

Однако, строить прогнозы - дело не благодарное, так как они могут и не сбыться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID