Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Когда беременную могут уволить?

Лаура777 [5.1K] более года назад
8

В случае ликвидации (банкротства) увольняются все сотрудники, включая беременных,что законно. С полным соблюдением законодательных требований,т.е. уведомлением за 2 месяца до увольнения Расторжение трудового договора в связи с ликвидацией организации,равно как и при сокращении штатов, предусматривает выплату увольняемому работнику пособия,размер которого рассчитывается исходя из среднемесячного заработка, плюс работодатель обязан произвести выплаты из того же расчета на период трудоустройства (срок ,правда, ограничен – не больше двух месяцев от момента увольнения).

Иные способы увольнения при ликвидации как беременных,так и обычных сотрудников, являются нарушением закона. И в случае,если Вам просто предложат уволиться по ликвидации без выплат, следует быстренько обратиться в прокуратуру с письменной жалобой, ни в какую не в Трудовую инспекцию,которая только тормозит, а в прокуратуру,тем более ,что ловить уже нечего на этой работе. Прокуратора успеет среагировать до окончания ликвидации быстрее всяких инспекций.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Беременную могут уволить в следующих случаях:

  • по собственному желанию беременной;
  • во время ликвидации предприятия(когда увольняют всех работников фирмы или предприятия);
  • если нет возможности перевести на лёгкий труд;
  • если закончился срок трудового договора на временное замещение отсутствующего работника.
0

Всегда и везде. Но не везде безнаказанно. Например, в Российской Федерации, работодатель уволивший беременную женщину, даже если он не знал о ее беременности, очень горько пожалеет о содеянном. Законодательство страны очень строго блюдет интересы будущих мам и такому работодателю ой как не посчастливится: можно угореть на оооочень круглую сумму. Любой адвокат с удовольствием возьмется за ведение такого дела и стопроцентно его выиграет, положив себе в карман кругленькую сумму. И будущая мама, соответственно, внакладе не останется.

0

В единственном случае - если организация ликвидирована

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID