Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Григорий Мелехов перешел на сторону красных?

Sveta S [43.5K] более года назад

Тихий Дон. Почему Григорий перешел на сторону красных?

2

Напишу Вам сочинение, как писал когда-то в школе, но уже в цвете современных событий. На сторону красных перешёл не герой Шолохова Мелехов, а сам Шолохов. Начнём с того: что из себя представляют белые и красные? По моему мнению - белые это богатые, красные это бедные. Красные - это рабочие и крестьяне, белые это землевладельцы и баре. В наше время пролетариата почти не осталось, а крестьяне присоединились к беднейшему слою народа. Красные - это рабочий люд, белые - это угнетатели и мироеды. И к кому же, в таком случае должен был перейти Григорий Мелехов. Сначала то он и пошёл с мироедами, но потом, когда его, прославленного казака-бойца мироеды повозили мордой по столу и показали, где его место, конечно, Мелехов ушёл к красным. А Вы сейчас к кому уйдёте - к белым или красным? Сейчас большую кагорту белых возглавляет большой либерал-люмпен Айфоня- Медведев, ну а кто под его крылом - думаю, рассказывать не надо.

2

Интересный вопрос. Григорий Мелехов к кому только не переходил по ходу романа. Я не могу сказать сколько раз он переходил с одной стороны на другую, но точно не по разу. Мелехов метался из стороны в сторону пытаясь понять, на чьей же стороне правда в этой войне. Он был совершенно темным в отношении политики, и правоту и неправоту мерил только по тем поступкам, свидетелем которых был сам. А война вещь жестокая и на самом деле правых в ней нет. Одни виноватые. Поэтому и общество белых его не устраивало, и общество красных, тем более, что там в конце концов припомнили ему белогвардейское прошлое и Мелихов снова уходит, если не к белым, то просто к бандитам - ему уже некуда было идти.

Наконец, устав от войн и метаний, он возвращается домой решив начать новую жизнь и принять судьбу такой, какой она ему уготована. Но это не говорит, что он поверил в правоту красных и окончательно перешел на их сторону.

1

Действительно, главный герой романа Шолохова "Тихий Дон" Григорий Мелехов в течение жизни менял взгляды и переходил то на сторону красных, то снова возвращался на сторону белых. А все потому, что очень сложно было определить, кто прав, и вообще, где правда в жизни.

Мелехов был обычным парнем из простой казачьей семьи. Его совсем не интересовала политика, тем более, война. В крови простых донских казаков было заложено работать до седьмого пота, пахать, выращивать скотину, а также любить, рожать детей и продолжать казачий род.

Война внесла свои наглые коррективы в жизнь. Казачья честь вела Григория в ряды белых, а затем желание защитить бедных простых людей - в ряды красных. Вот и метался туда-сюда, все время желая вернуться домой, к родному дому и семье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID