Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что человеку нужно от Бога?

Psihoterapevt [53.8K] более года назад
1

Человеку от Бога нужно все и ничего. То есть он видит спасение в Боге от всего и в то же время ему достаточно того, что он, Бог, есть. Это и есть вера. Зная, что бог существует и что он поможет ему, человек становится сильнее и он вполне может обойтись и своими силами. Человеку не нужны чудеса от Бога, ему нужен Бог.

система выбрала этот ответ лучшим
1

По всем канонам и по логике вещей, человеку ничего не должно быть нужно от бога. Поскольку человек, по религии, - это слуга бога, бог его создатель. Ну это в первоначальном варианте, в коем интерпретировалась вся религия, думаю, что для религии это правильно. Если рассматривать бога с точки зрения современного подхода, то бог человеку нужен для того, чтобы помогать ему, вообщем-то это что-то типа бога-слуги.

Если рассматривать вариант социальной значимости, то бог играет роль облегчения проблем для человека, дает надежду и т.д.. Ну вроде как лекарство, которое, саму проблему не устраняет, а дает некую отдушину.

1

Мне кажется что ничего. Бог и так уже дал человеку всё что необходимо, и даже более того.

0

Силы для веры . Потому что иногда в жизни бывают такие ситуации , в которых человек задаёт вопрос : " А есть ли ОН - любящий отец , если заставляет испытывать такие муки ? " . Вот в этом случае в молитве надо только силы просить , чтоб не перестать верить в Бога , Аллаха , Иегову...у всех в разного , но в ЕДИНОГО . Это лично моё мнение , по - этому чур тапками не кидаться .

0

Любому человеку нужна опора. Что под этим подразумевается? Это тот нравственный фундамент, который перечислен в заповедях: не убий, не украли, не прелюбодействуй и т.д. Бог внутри каждого из нас, называемый совестью, следит за исполнением заповедей. Если совесть глушить, нарушая заповеди, то постепенно превратишься в паразита, питающегося другими.

0

Человеку нужно прощение грехов. Чтобы можно было чудить, грешить, нарушать, а потом пойти в волшебное здание и там бородатый дядечка в красивенькой одежде отменил своим словом все эти деяния грешника, если тот покается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID