Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать если голоса нету, а петь хочется?

lis3rg [563] более года назад

Что делать если голоса нету, а петь хочется?

1

Да пойте, кто ж Вам мешает! Если петь хочется - значит у Вас все хорошо. Вот и пойте себе на здоровье. И не важно, что певческого голоса нет - его нет у 90% людей. Пойте, если не можете не петь.

Только старайтесь не петь в период с 23.00 до 07.00 следующего дня, иначе будь Вы самой Монсеррат Кабалье, у Вас появятся недоброжелатели среди соседей.

Помните: "Нам песня строить и жить помогает..."

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вот бл*н! Какие только вопросы не задают люди! Я, конечно, тоже совсем не Богиня, и до 100 % совершенства мне как до Китая пешком! И тоже иной раз такое спрашиваю...что задам сюда вопрос, а потом жалею. Вы, конечно, ответите: "Думайте, прежде чем спрашивать!" Не знаю, мне это не помогает. Не то что я совсем не думаю, прежде чем написать. Я просто спрашиваю, когда кровь из носу...надо. Иногда понимаю, что стесняюсь даже онлайн спросить (пусть и под ником, а не реальным именем). Но когда совсем "прижмет" - желание узнать перевесит стеснение. Тут уже ничего не могу сделать. Тем более, я одинока, и мне нЕкому задать волнующие вопросы. Нет, с одной стороны, есть кому - маме. С другой - как-то "не катит" 26-летней девушке быть "почемучкой", тем более, нередко спрашивая о том, что знает 10-летний ребенок (даже умственно отсталый). Поэтому скорее загляну в интернет или на БВ. И потом, мало того, что стесняешься у родной мамочки спросить, так она и сама многого не знает. Нет, конечно, она человек умный и опыт жизни большой, и знает много. По крайней мере, НАМНОГО больше, чем знают ее ровесники или, тем более, я - молодая девушка. Но сколько раз я спрашивала ее о том, о чем она совершенно не знала! Вот и задаю сюда разные глупые вопросы!=)

Но тем не менее, простите за откровенность, ржу ржакой, прочитав ваш вопрос!=)

lis3rg, а что вам мешает? Не хочу никого обидеть, звезд-знаменитостей в том числе, но...у большинства эстрадников абсолютно нет ни голоса, ни муз. слуха! И тем не менее, поют себе под фонограмму, денежку зашибают. И поклонников имеют. Я - тоже поклонница, причем не одного певца/певицы. И любимых групп тоже несколько. Но мне, пожалуй не стОит называть своих кумиров в своем ответе! А то посыпется вроде: "Этого уже немодно слушать!" "У этой мымры голоса совсем нет - как можно от ее песен балдеть?" и т. п. Может, голоса у нее и нет. Но поклонники почему-то есть, и немало! И более того, я в их числе!=) Расскажу об одном случае. Я люблю слушать музыку. Но делаю это не так уж часто, как хотелось бы (времени нет). Однажды я пошла в магазин с мамой. Мама набрала продуктов под завязку, оставила в магазине почти все состояние...Тут мы подошли к кассетной витрине. Там продавались аудиокассеты на магнитофон, диски и компьютерные игры. Мама решила сделать мне подарок и спросила, какую кассету мне купить. Я увидела кассету "Валерии" и ответила маме, что хотела бы послушать песни этой певицы (слушала "Золотой граммофон" по телеку, мне понравилось). Мама ответила: "Нашла, кого слушать!" Я очень смутилась (были люди, хотя народу в магазе вроде не так много было). Я пробежалась глазами по витрине и сказала: "Ну тогда Д. Билана купи, пожалуйста!" Тут мама ничего не сказала и купила кассету Билана (хотя и не считает его идеальным певцом и совсем по нему не фанатеет). Пришла я домой, включила магнитофон. Понравилось. Потом я спросила маму: "Что, по-твоему, Билан поет лучше, чем Валерия?" Спросила не столько из-за желания узнать мнение мамы, столь ради того, чтоб понять, почему мама Велерию "забраковала", а кассету Билана мне купила молча. Она ответила, что ни тот, ни другой ей не нравятся, а Билан тоже поет под фонограмму, как и все остальные. А потом, когда спустя какое-то время я ей припомнила этот случай (не со зла-обиды), она сказала, что мне надо было сильнее настоять. Если нравится "Валерию" слушать - надо было уговорить посильнее: она бы все равно купила. Но я не расстроилась. Во-первых, кассету Валерии я все равно потом купила, во-вторых, не жалею, что попросила маму Купить Билановкую кассету - песни очень понравились =)

Так что, дорогой автор, так ли уж велика беда, что голоса нету? Ну, хочется петь! Господи, да пойте сколько влезет! Кто/что вам мешает, скажите мне? Супруге не нравится? Детям? Мамка запрещает, потому что у нее "уши вянут" от вашего пения? Соседей достали?

Тогда пойте подальше от людских глаз...вернее, ушей!=) Идите в ванную, в туалет, на безлюдную улицу, в лес, поле (не знаю, что там у вас есть) и пойте!

Лично я совсем не умею петь (хотя в аттестате по музыке "5" стоит). Мне кажется, что у меня нет ни голоса, ни слуха, хотя мама говорит, что я пою получше, чем некоторые знаменитости! Я не умею петь, но я пою себе. Нет, если кто-то услышит (случайно) и попросит меня спеть и уверит, что ему/ей нравится, то мне ничего не остается делать...стесняюсь, но отказать не могу=) Если же никто не слышит, то я пою себе в гордом одиночестве. И с каждой минутой пения чувство одиночества рассеивается как дым, хотя я как была, так и остаюсь одна в комнате!

А почему я стала петь? Во-первых, я, к сожалению, склонна к повышенной утомляемости. Часто меня "вырубает". Мне могут сказать: "Иди погуляй/побегай" - типа, взбодришься=) А я и хотела бы, да НЕ МОГУ. И самое страшное - одиночество. И чувство "и ничего не могу"! Я ведь от усталости даже падала. И неоднократно ударялась даже башкой (делала МРТ: как я только сотрясение себе не нажила, удивляюсь!) В сон клонит. Особенно когда и не надо бы. И главное, именно когда я очень боюсь "вырубиться" - именно тогда я чаще всего засыпаю! Так вот, чтоб легче было - пою. Свои любимые песни.

Также я часто страдаю болями. Страшнейшими. Нет, у меня не онкология. ДЦП у меня. Ноги болят, руки, спина. Минимум 4 р/нед мучают болевые приступы. От боли плачу. Мне стыдно, что я "неженка", что не умею терпеть боль. Мне уже отвечали (см. ссылку), что более тяжелые больные и не такую боль терпят, но ведь как-то привыкают к ПОСТОЯННОЙ БОЛИ! Знаете, как бывает? Сначала я плачу от боли! А потом плачу от стыда, что я боль не переношу!=((( Плач от стыда и ругания себя почему-то только усиливают боль!=((( И чтоб стало легче - тоже пою! Иногда боль не дает петь, потому что не успею спеть пол-слова - начинаю орать. И все равно пою!

Так что же вам-то мешает петь? Нравится - пойте! А вообще, мне кажется, что поет не голос, а душа! Пойте душой!

А может, вы что-нибудь споете, запИшете и отправите мне в личку? Вдруг мне понравится и я стану еще и вашей поклонницей? =)

1

Нужно поставить голос. Научитесь правильно дышать. Извлекать звуки на опоре. Пусть, даже, это будет не по нотам, но вы должны понять принцип. Можно пойти к учителю в эстрадную студию. Можно посмотреть видео-уроки и репетировать дома. Главное- не пой на горле. А то связки можно сорвать. Поэтому , все же лучше, чтобы был наставник, который проконтролировал правильное извлечение звуков. Когда будет это получать, нужно работать над слухом. Чтобы в ноты попадать. И это тоже можно развить. Было бы желание.

0

Есть два варианта...на мой взгляд-первый, идите учиться. Голос могут "поставить" профессиональные учителя, и Вы сможете вполне достойно петь, разумеется, вряд ли с серьёзной перспективой.

Или пойте без комплексов сколько Вам хочется!....главное, что бы Вас никто не слышал)

0

Тю, у половины эстрады нет не только голоса, но и музыкального слуха, и ничё - живут себе, поют, звезды) Поэтому если хотите - пойте. если стесняетесь - то пойте когда никто не слышит - в машине, в душе, на кухне

0

Просто пойте. Начните с караоке, не обязательно петь в кафе, если стесняетесь, то пойте дома. Можно петь и без микрофона, хотя с микрофоном мне больше нравится. И голос разовьете и музыкальный слух тоже.

0

Если речь идет о девушке, то найти богатого спонсора. А дальше деньги и компьютер делают чудеса. Можно и клип снять и альбом песенок сварганить . Главное, нигде вживую не петь.

0

Тогда надо ГРОУЛИТЬ голос не важен!!

Гроул,скрим и тому подобное это экстрим вокал сам занимаюсь и вам советую

Девушек скримеров очень много

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID