Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему верующие презирают атеистов?

PavelB [1.5K] более года назад

Как вы относитесь к атеистам?

Атеизм-новая мода?

Атеизм-вера?

4

Кто такой теист? А кто такой атеист? Утверждение о том, что атеизм это вера, является красивой подменой понятий «верующий» и «неверующий». Это все философия понимаете?

Вы лучше представьте человека, который живёт в лесу, и не знает всех этих идей. Вот это и есть человек, который не прогружен своим обществом. Сколько раз уже говорю, почему верующие не называют себя теистами? А ведь это учителя оставили такой след в мышлении своих учеников.

Вы тоже относитесь к философии. Единственное что отличает, что культура напичкана всякими ритуалами, типа одна палка ничего не значит, а две палки уже дают пряник. Или один бог это хорошо, а много богов это плохо.

Так же я не согласен с тем, что человек который считает себя верующим, но при этом оперирует доказательствами, является верующим. Это уже чистой воды мышление, и убеждение, а не вера.

Но! человек либо верит, либо не верит. А может человек просто никому не верит вообще. Или чему-то верит, а чему-то не верит. Должно быть какое-то деление понятий, или неверие вы тоже будите называть верой в «ничто»?

Дальше уже на это деление понятий «знатоки» и начали накручивать красивые словечки. Типа «атеист это вера». Но если опять же говорить чисто о неверующем человеке, так этот человек не страдает ритуалами. Ему не надо каждый раз перед обедом тратить на них 15 ценных минут своей жизни. Подумаешь, индейцы тоже раньше танцевали перед приготовлением пищи по пол часа. Огонь ведь считался святым делом.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Атеизм - далеко не новое веяние. Атеисты были ещё в античном мире. Самые яркие представители атеизма в мировой истории - французские писатели философы Вольтер, Дени Дидро, Жан-Жак Руссо и др. Атеистами были русские народовольцы, убившие царя Александра Второго. Современный атеизм возникает, скорее всего, как протест против навязывания религий всех сортов.

Атеизм - не религия, а убеждение. Как и все другие убеждения, он имеет право на существование, если не вредит другим людям.

Не все верующие презирают атеистов. Презрение сродни высокомерию и гордыне, а эти качества осуждаются всеми ведущими религиозными учениями мира. Истинно верующий должен быть кротким и добрым.

Лично я не презираю, а жалею атеистов. Они сознательно заполняют свою душу пустотой и лишают себя права на мечту о будущей жизни и помощи Всевышнего.

irine [82.7K]
"...Они сознательно заполняют свою душу пустотой и лишают себя права на мечту о будущей жизни и помощи Всевышнего..."
Ув. Мэл Дорецкая!
Вам не стоит писать о том, чего вы не знаете.
атеистов, похоже, вы не знаете.Ибо тогда никогда не написали бы, что они "сознательно заполняют свою душу пустотой".
Если верующий смотрит на мир через страницы Библии. ограничен ею, то атеист видит и слышит, думает и делает выводы.Его мир не просто обширнее- он стократ огромнее тесного мирка верующего.
Оттого, что атеист не молится сверхъестественному существу, не просит его, не доказывает ему, что он всего лишь червь- это вовсе не значит,что атеист "заполняет свою душу пустотой".
Атеист любит и сочувствует, уважает и жалеет, надеется и верит - вот только всё это реально, по-настоящему.
Вот насчёт "будущей жизни и помощи Всевышнего" - соглашусь.Этого атеисты не ждут, поскольку они не просто не верят, они знают, что это фантазии.
 более года назад
Мэл Дорецкая [16.6K]
Все мои родственники и большинство друзей - атеисты. Поэтому я прекрасно знаю этих людей. На всё у них ответ - "А на фига? Всё равно помирать?"
Удобная, конечно, философия. Почему ты не ходишь к престарелой матери, не помогаешь ей? Ты знаешь, что это грех? - А я в это не верю!
Почему ты постоянно врешь? Тебя Бог за это накажет! - А его нету!
И совесть их спокойна.
 более года назад
irine [82.7K]
И все(!) ваши друзья и родные такие ? Никогда не встречала такое скопище чёрствых и равнодушных одновременно!
Что ж, я огорчу Вас.
То поведение и поступки Ваших родственников и друзей,о которых вы пишете, характерны не для атеистов, а для скопления равнодушных и в общем-то,просто не хороших людей.И их отношение к религии тут не играет никакой роли.
Атеист делает добрые дела не потому, что это грех или нужно согласно Заповедей,как поступает верующий, а потому, что иначе не может, от души и искренне.
А чёрствые души - они у всех чёрствые. Хоть атеист ты, хоть религиозный...
 более года назад
комментировать
0

Атеизм давно не новшество,атеизм зародился тогда,когда зародилась вера.Конечно можно предположить что верующим людям не понравятся атеисты,но презиранием я бы это не назвал.Это тоже самое что все кричат "назад" , а кто-то крикнет "вперёд",мне кажется,на него косо посмотрят.

Я сам атеист,поэтому,думаю ответ на этот вопрос не требуется.

Не стал бы так утверждать,так как,повторюсь,атеизм зародился вместе с верой,давным давно.И этому свидетельствуют многие факты.

Нет,я так не считаю,атеизм-это мировоззрение.

0

Ни разу не приходилось сталкиваться с такой ситуацией.Во всяком случае с верующими православными у нас, в Луганске.Возможны перегибы везде.Терпимость - один из основных законов для верующего человека!Тем более в православии!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID