Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему сборную России хотят отстранить от Паралимпиады-2016?

Просто Хома [203K] более года назад

В чем причина?

5

Мне почему-то кажется, что попытка отстранения Паралимпийской сборной России это не столько допинг и не столько политика, сколько попытка спортивных функционеров других стран хоть что-то выиграть на Олимпиаде. Я не болельщица, и могу ошибаться, но столько всегда было хвалебных сообщений о паралимпейцах и их достижениях, что было ясно - они впереди планеты всей. Видимо на западе посчитали, что это нечестно, бороться с такой сильной командой, и решили всех их отстранить и устроить междусобойчик.

А политика и допинг используются как прикрытие.

Впрочем, и обычную сборную пытались отстранить, а потом все больше и больше спортсменов попали на Олимпиаду. Так что, может быть и паралимпийцы России на Олимпиаду попадут.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Мне кажется, тут всё прозрачно для любого спеца в сфере политтехнологий. Когда не удаётся обелить себя, любимого, бывает достаточно очернить соперника - и на его фоне снова стать чистым, белым и пушистым. Спорт, как ни прискорбно, оказался весьма действенным инструментом в грязных руках мастеров черного пиара.

Не будем углубляться в имена и детали. Но некоторым, скажем так, силам понадобилось опустить имидж нашей с Вами страны ниже плинтуса. Сделать так, чтобы России, русским и представителям других национальностей, населяющих её просторы, стрёмно было доверять - и в малом, и в большом. А для этого надо обвинить всю страну, её руководство и все народы в сокрытии какой-нибудь чудовищной лжи. И - парадокс: чем нелепее будут выдвинутые обвинения - тем легче будет в них поверить (когда-то так уже было, помните?)

Спорт - это в идеале образчик честной конкурентной борьбы. А уж любительский спорт, представители которого, по замыслам Кубертена, должны были соревноваться на возрождённых Олимпиадах, - вообще священная корова, посягнуть на чистоту которой мог лишь человек, начисто лишённый каких бы то ни было моральных принципов. К сожалению, времена, когда в Олимпийских играх принимали участие исключительно любители, давно прошли, оставив как напоминание о золотом веке ограничения для боксёров и футболистов.

Вышло так, что внешняя оболочка Олимпийского движения, его аура оставалась прежней, а внутренние механизмы изменились до неузнаваемости. И движущей силой этих механизмов стали большие деньги. Но до поры до времени этого старались не замечать, апеллируя к олимпийскому духу.

А потом, предполагаю, некоему спецу, ломающему голову над очередным геополитическим заказом, пришла гениальная идея, как укротить непокорную страну, мешающую "избранному государству" быть безраздельным хозяином на этом шарике. Как отвернуть от неё бывших союзников и друзей. Сделать изгоем и врагом всего разумного, доброго, вечного. И спорту в этой идее отвели место решающего боевого тарана.

Обвинения прозвучали нешуточные. Обман и жульничество объявили сутью нашей государственной политики. И якобы "поймали за руку"... А что доказательств нет и конкретика обвинений абсурдна - да разве кто-нибудь об этом задумается? Призвали на помощь уже подзабытые штампы, архетипами страха перед чуждой системой засевшие в подсознании обывателей: тут уж и без ФСБ не обошлось!

Поначалу было смешно.

Но чем дальше - тем страшнее.

Потому что эта идея, вопреки здравому смыслу, - работает.

Конечно, находятся и адекватные, здраво мыслящие люди.

Но ещё немного - и я уже не буду ничему удивляться.

3

Допинг.

Причина только в нем.

Да к тому же уже не просто хотят отстранить, а уже отстранили. такое решение 7 августа вынес международный паралимпийский комитет, которое основано на докладе Макларена.

Мое мнение, что надо не кричать, что это все происки врага, а решение политизировано, а разбираться, откуда среди людей с ограниченными возможностями взялись запрещенные препараты, которые только могут усугубить их здоровье.

Пока же, чиновники во главе с Мутко все отрицают и готовят иск в спортивный арбитражный суд.

Глава международного паралимпийского комитета сказал прямо:

«Правительство России катастрофически подвело своих паралимпийцев»

1

Самое мерзкое из-за ненависти к нашей стране отыгрываться на инвалидах. Придумывают не доказанное якобы с подменой проб и тому подобное. А ведь доказательств этому просто нет. Одна какая-то непонятная диаграмма. Мне лично очень жаль параолимпийцев, которые на пределе человеческих возможностей тренировались и надеялись на Олимпиаду, а им так в душу плюнули. Тут четко - политика, ненависть и самоуправство WADA. Но мы теперь не буем им членские взносы платить.

0

Сегодня, 23 августа, апелляция России была окончательно отклонена, а это значит, что, увы, но Паралимпийские игры теперь точно пройдут без российских спортсменов.

Официальной причиной отстранения РФ от участия в играх считается допинг. Однако, многие говорят о политической подоплеке этого отстранения. Если это действительно так, то крайне неприятно, что в спорт начинают вмешивать политику.

Если же имело место применение допинга, то за это должны нести ответственность отдельные спортсмены, но никак не весь коллектив, среди которого были невиновные люди.

0

23 августа, несмотря на то, что была подана апелляция в Спортивный арбитражный суд, наша паралимпийская сборная в Рио не поедет. Не могу представить, какой это шок и какая боль для тех, кто, превозмогая себя, готовился 4 года к Играм, кто делал невозможное.

Безусловно, о допинге здесь речи не идет, потому как на нем попалось несколько спортсменов, не вся команда, все это политические происки.

Плюс оглушительный успех на Олимпиаде в Сочи заставил задуматься сильных мира сего: а не устранить ли нам главных конкурентов, а то заберут у нас все медали.

0

Я лично считаю, что паралимпийскую команду отстранили по политическим причинам, а не из-за допинга. Если кто-то принимал допинг, то этого человека надо отстранить, а не всю команду. Со всей команды допинг обнаружен только у одного спортсмена, такое случается во всех странах. Если так рассуждать, тогда все страны надо отстранить, а с российской командой сыграл чисто политический момент.

0

Я думаю, олимпийскому комитету РФ просто мстят за то, что они, якобы, подделали результаты допинговых проб во время олимпиады в Сочи (для российских спортсменов). Теперь им, видимо, решают доказать, что те экспертизы были неправильные. Типа, все олимпийцы и паралимпийцы принимали мельдоний...

0

Основной причиной отстранения паралимпийской сборной России от соревнований в Рио-2016,является вопиющее применение допинга. Во всяком случае это причина озвучена как основная. Российские чиновники обещали оспорить данное решение в суде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID