Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правильно ли ответил дагестанскому учителю Медведев на конференции?

Roman22ru [281] более года назад
4

Конечно же, правильно...Совершенно в русле проводимой нашим правительством и властной элитой политики. Такие, как Медведев, совершенно искренне не понимают - как можно жить на одну мизерную зарплату, имея дело с людьми? По логике наших чиновников, учитель должен иметь с учеников, врач - с больных, полицейский с потерпевших. Ну а как ещё можно по-другому объяснить его предложение учителям "заниматься бизнесом"?Например, в каком-нибудь горном ауле или русской деревне? Что, овец и свиней держать? Так они и так уже, в большинстве своём, живут подсобным хозяйством. Значит, либо Медведев совершенно оторван от народа и просто не представляет реалии российской жизни, либо он, действительно, советует учителям делать бизнес на своей профессии. Скорее даже, не бизнес, а то, что сейчас принято называть "гешефт".

система выбрала этот ответ лучшим
2

Господин (а как же иначе, мы ведь все "насрано")Медведев просто напросто забыл, а возможно и не знал, что такое заработная плата. Он настолько привык оперировать гигантскими суммами, которые большинство Россиян видели только на картинках да в учебниках по астрономии, что его разум перестал принимать цифры с менее чем шестью нолями за денежные средства. Именно поэтому он считает, что на скромную зарплату учителя, воспитателя или врача вполне можно открыть бизнес. А если учесть, что в небольших рабочих посёлках зарплата рабочего не превышает 15000 рублей, то репетиторство здесь вполне можно назвать "бизнесом на костях".

1

Каким был ответ премьер-министра, известно. Он получился неправильным с точки зрения пиар-менеджера, возможно, стоило бы попроще сформулировать. Вроде того, что "да, мы знаем об этой проблеме, беспокоимся, и ищем пути ее решения в будущем". Так вышло бы очередное популистское обещание без конкретных сроков и цифр, но зато разговоров было бы меньше. Не надо было упоминать о других, более выгодных профессиях, это только разозлило людей.

Надо понимать, что глобально проблема состоит не в формулировке конкретного ответа, а в том, что Медведев говорит правду, о которой молчит Путин. Денег действительно нет. Но получается - кто сказал, тот и виноват.

1

Медведев отвечает на такие вопросы честно, это нужно признать. Пенсионерам открыто говорит о том, что нет денег на повышение пенсий, учителям посоветовал зарабатывать в бизнесе. А вот правильно ли он говорит такое? Такие высказывания одного из руководителей страны наводят на грустные размышления, сразу вспоминаются девяностые, когда денег на пенсии не хватало, а учителя уходили в бизнес. Но ведь нас упорно пытаются убедить в том, что девяностые остались в далеком прошлом. Как, например, царская Россия во времена развитого социализма.

0

Конечно правильно ответил Медведев. Если надо денег, так иди и зарабатывай там, где платят. Если хочешь делать что то хорошо, то делай бесплатно. Всё зависит от нас, а не от государства. Государство зарабатывает и нам надо брать пример с него.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID