Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем мягкий сыр Маскарпоне отличается от сливочного масла?

ВопросОтвет [26K] более года назад

1

Сливочное масло получают путем взбивания пастеризованных сливок, полученных из коровьего молока. В такие сливки не добавляют никаких заквасок, ферментов. Только сливки.

Маскарпоне - это сыр, это получают путем свёртывания (коагуляции) подогретых сливок с помощью кислоты (лимонной, винной или другой). Далее от свернувшейся массы отделяют пахту, получается кремовая субстанция, которая и называется маскарпоне

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Прежде всего этот сыр отличается вкусом. Кроме того, он считается десертом.

Еще одним из компонентов этого сыра является тартаровая кислота, отсутствующая в сливочном масле.

Производят этот сыр в Ломбардии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID