Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько дней подряд ребенку (8 месяцев) можно давать жаропонижающие?

Tishina [490] более года назад

Режутся верхние зубы, температурим третий день. Врача пока не вызываю, но уже боюсь, не вредно ли столько времени давать жаропонижающие? На ночь и на время дневного сна температуру сбивать все равно приходится, иначе не уснуть.

1

А вы уверены, что это зубы, а не инфекция? Вызвали бы вы врача на всякий случай.

Сбивать нужно, если выше 38 градусов. До 38 не рекомендуют сбивать, т.к. тем самым вы угнетаете иммунитет ребенка.

Если 3 дня 38 - то однозначно врач необходим!!!

Если вы хотите обезболить болящие десны, то лучше ибупрофен, его можно давать в рекомендуемых дозах 3 раза в день, не более. Из-за формы ибупрофена (суспензия) часто бывают аллергические реакции, поэтому давать его лучше в крайних случаях.

Есть мазь Калгель с ледокаином, которой нужно мазать десны при прорезывании.

А вообще, как правило, такая жесть при прорезывании зубов долго не длится. У вас либо скоро все кончится (если это зубы) и вылезут долгожданные зубки, либо будут осложнения, если это инфекция.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Tishina [490]
Не думаю, что инфекция. десна набухла и под ней видны зубы. И малыш руки в рот тянет - больно. Калгелем мажу.  более года назад
комментировать
1

Если в течение четырёх дней температура не падает, несмотря на лекарства, то нужно обращаться к врачу. До четырёх дней можно давать жаропонижающее, чередуя лекарства, содержащие парацетамол (например,Панадол), и не содержащие ( например, Нурофен).

0

Нам педиатр говорила, что если больше трех дней температура держится, уже антибиотики надо назначать, это в случае заболевания. Если даже и зубы режутся, но температура на четвертый день не спадет, все равно врача вызывайте. Я бы сразу вызвала на вашем месте, такой ребенок маленький, а вы самолечением занимаетесь.

0

Это не зубы. К прорезающимся зубам добавилась какая-то инфекция. Чаще всего, это орз. Посмотрите горло: красное, отекшее. Есть ли выделения из носа. Больше трех дней жаропонижающие без консультации врача давать опасно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID