Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Горячее молоко с медом и с маслом + мукалтин + подорожник поможет от кашля?

Кокшарова [11.4K] более года назад

Простудился - пил холодное в жару + вентилятор - ничего не болит - насморка нет - ничего нет - только суховатый кашель + першение в горле - могу я расчитывать вылечиться тем, что есть дома?

6

У Вас развился фарингит, фаринготрахеит, трахеит, трахеобронхит, ларинготрахеит. Все эти диагнозы правомочны при таких симптомах.

Лечение антибиотиками не требуется. Мукалтин можно принимать до 3-4 - х таблеток в сутки. Его можно растворять в 1/3 или 1/4 стакана и принимать как микстуру.

Отвар подорожника тоже можно принимать.

Горячее молоко хорошо вместе со сливочным маслом, медом. Я сама принимаю такой состав, только делаю его еще более "активным". Добавляю в молоко раздавленный чеснок (на 200 мл молока - 1 небольшой зубчик), на кончике ножа - пищевой соды. Настоять и пить мелкими глотками на ночь.

Если нет болей в горле, полоскать не нужно.

система выбрала этот ответ лучшим
2

На стакан горячего молока ложка меда и ложка сливочного масла. Выпил и залез под одеяло, пропотеешь, смени белье и ложись спать.

1

Можете вылечиться дома при наличии таких средств. Каждое из названных средств в отдельности ( и мукалтин, и подорожник, и молоко с медом) уже поможет избавиться от кашля. Ну, а ежели все вместе (правда такой напиток пить не приходилось), то наверняка будете здоровеньким.

Кокшарова [11.4K]
А вода с содой при полоскании вылечивает?  более года назад
Людмила Козина [102K]
Вода с содой горлышко вылечит.Отвечаю уверенно, потому, что все опробовано на себе.  более года назад
Галина Васильна [152K]
Я бы вам не советовала соду использовать. Она сушит и масса побочных явлений. Если у вас ларинготрахеит(голос­овые связки воспалены), то ни соды, ни прогревания. И дышать над паром, пить горячее тоже нельзя. Если голос станет садиться, не сидите дома и идите к лору. Терапевт подчас такие тонкости не улавливает. Я чемпион по ларинготрахеитам, терапевты нередко просто "горло красное, ангина".. и по схеме лечат. А это в корне неверно.  более года назад
комментировать
1

Не обязательно использовать все перечисленные выше препараты и продукты питания Достаточно одного,любого.Если это малыш - можно молоко с мёдом. А взрослому достаточно пару таблеток мукалтина утром и вечером !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID